メキシカンクッキー

メキシカンクッキー

調理時間1 hour 30 minutes
合計1 hour 30 minutes
ジャンル: 洋菓子
料理: 洋菓子
数量: 10
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 300円

器具

  • オーブン

材料

  • 120 バター
  • 35 グラニュー糖
  • 小さじ2
  • 80 薄力粉
  • 20 アーモンドプードル
  • 適宜 粉砂糖
  • たっぷり 愛情

作り方

  • バターをスピードカッターで練る
  • 1にグラニュー糖を3回に分けて入れる
  • ボールに2を入れ薄力粉・アーモンドプードル・水・愛情を加えてよく混ぜて、30分冷蔵庫でねかしておく
  • 3を10個に丸めて170度20分焼く
  • 焼きあがったらそのまま天板の上で冷ます
  • 5が冷めたら粉砂糖をまぶしておく

浅野優子からのひとこと

*メキシコでウエデイングパーテイの際に作られるクッキーです。
サクサクとした食感がたまらないレシピです。
©2022浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。