冷しゃぶサラダ

冷しゃぶサラダ

しゃぶしゃぶをする時に肉を調味料に入れてみました。水っぽくならないので肉の味を楽しむことができます
数量: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 150 g しゃぶしゃぶ用豚肉
  • 2 キャベツ
  • 1/2 玉ねぎ
  • 1/2 もやし
  • 1/2 きゅうり
  • 1 トマト
  • 1 カップ 油(えごまオイル)
  • 1/2 カップ 米酢
  • 1/2 カップ 醤油
  • 大さじ1/2 バター
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 玉ねぎ・キャベツはざく切にしておく
  • 1ともやしは蒸し器で5分蒸し、冷水に入れ水を切って冷やす
  • きゅうりは千切り・トマトは食べやすい大きさに切って冷やしておく
  • 油(好みのものをお使い下さい)・酢・醤油を混ぜて火にかけ、豚肉をしゃぶしゃぶして、さっと火をとおす。それをバットに広げ冷ます
  • 4で使ったタレにバターと愛情をを加えタレにする
  • 蒸し野菜をお皿に広げ、肉・きゅうり・トマトを上にのせてタレを好みの量かける

浅野優子からのひとこと

しゃぶしゃぶをする時に肉を調味料に入れてみました。水っぽくならないので肉の味を楽しむことができます
©2015浅野優子

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執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。