フルーツサンドイッチ

フルーツサンドイッチ

調理時間15 minutes
数量: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 300円

器具

  • スピードカッター

材料

  • 2 サンドイッチ用のパン
  • 4 いちご

豆腐クリーム

  • 75 g 豆腐
  • 大さじ1/2 レモン汁
  • 大さじ1 砂糖
  • 小さじ1 エッセンス
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 豆腐クリームは水切りしておく
  • 1とレモン汁・砂糖・エッセンス・愛情をスピードカッターに入れて撹拌する
  • サンドイッチは4等分する
  • 3に2を塗り、いちごをハートに切って飾る

浅野優子からのひとこと

*豆腐クリームならカロリーも控えめ。どれだけでも食べれるサンドイッチです
©2021 浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。