長いもと鶏肉のスープ

長いもと鶏肉のスープ

調理時間15 minutes
合計15 minutes
数量: 5 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 200円

材料

  • 300 g 長いも
  • 200 g 鶏もも肉
  • 1 きれ ショウガ
  • 大さじ1 くこの実
  • 小さじ1/2
  • 1000 ml
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 長いもは1センチ角、鶏もも肉は一口大、ショウガはみじん切りにする
  • 鍋にショウガとごま油を入れて炒める
  • 2に長いも・鶏もも肉・塩・愛情を加え、長芋が柔らかくなるまで煮る
  • 3の味を見て塩で味を調える
  • 火を止めてからクコの実を入れる

浅野優子からのひとこと

*肺を潤すスープです。夏に冷えたからだをあたためましょう
©2023.浅野優子

カテゴリー:レシピ(すべて) / 汁物 タグ: / ,

執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。