Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
長いもと鶏肉のスープ
調理時間
15
minutes
分
合計時間
15
minutes
分
人数:
5
人前
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
200円
材料
300
g
長いも
200
g
鶏もも肉
1
きれ
ショウガ
大さじ1
杯
くこの実
小さじ1/2
杯
塩
1000
ml
水
たっぷり
愛情
作り方
長いもは1センチ角、鶏もも肉は一口大、ショウガはみじん切りにする
鍋にショウガとごま油を入れて炒める
2に長いも・鶏もも肉・塩・愛情を加え、長芋が柔らかくなるまで煮る
3の味を見て塩で味を調える
火を止めてからクコの実を入れる
浅野優子からのひとこと
*肺を潤すスープです。夏に冷えたからだをあたためましょう
©2023.浅野優子