甘夏ミカンのういろう

甘夏ミカンのういろう

調理時間10 minutes
合計10 minutes
数量: 6 人分
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 100円

器具

  • 電子レンジ

材料

  • 100 g 小麦粉
  • 100 g グラニュー糖
  • 300 ml
  • 大さじ4 甘夏ミカンのマーマレード
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 小麦粉・グラニュー糖・水をよく混ぜる
  • 1をこしながら耐熱容器に入れる
  • 2を50mlとって残りを電子レンジ600ワット5分かける
  • マーマレードと50mlの2を混ぜる
  • 3の上に4をのせてレンジで2分加熱する(水分が流れてこなければできあがり)
  • 6等分して盛り付ける

浅野優子からのひとこと

*夏にぴったり、さっぱり食べられるういろうです。
©2023浅野優子

カテゴリー:レシピ(すべて) / 和菓子 タグ: / ,

執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。