Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
甘夏ミカンのういろう
調理時間
10
minutes
分
合計時間
10
minutes
分
人数:
6
人分
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
100円
器具
電子レンジ
材料
100
g
小麦粉
100
g
グラニュー糖
300
ml
水
大さじ4
杯
甘夏ミカンのマーマレード
たっぷり
愛情
作り方
小麦粉・グラニュー糖・水をよく混ぜる
1をこしながら耐熱容器に入れる
2を50mlとって残りを電子レンジ600ワット5分かける
マーマレードと50mlの2を混ぜる
3の上に4をのせてレンジで2分加熱する(水分が流れてこなければできあがり)
6等分して盛り付ける
浅野優子からのひとこと
*夏にぴったり、さっぱり食べられるういろうです。
©2023浅野優子