酒粕スコーン

酒粕スコーン

酒粕を使ったスコーンは、大人のスコーンです。マスカルポーネとあずきがとてもよくあいます
数量: 12
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 40 g 酒粕
  • 15 g 砂糖
  • 50 cc 牛乳
  • M1
  • 220 g 薄力粉
  • 5 g ベーキングパウダー
  • 40 g バター
  • マスカルポーネチーズ
  • ゆであづき
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 酒粕・砂糖・牛乳・卵はよく混ぜておく
  • 薄力粉・ベーキングパウダーはざるでふるっておく
  • 2にバターを加えさらさらになるまでよく混ぜる
  • 2.1.愛情をよく混ぜてから軽く伸ばし、スコーン型で抜く
  • 200℃で20分焼く
  • 食べる時にマスカルポーネチーズとゆでアヅキの混ぜたものをつける

浅野優子からのひとこと

酒粕を使ったスコーンは、大人のスコーンです。マスカルポーネとあずきがとてもよくあいます
©2017浅野優子

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執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。