Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
マンゴー杏仁豆腐
調理時間
30
minutes
分
合計時間
30
minutes
分
ジャンル:
デザート
人数:
5
個
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
500円
材料
200
ml
牛乳
100
ml
水
25
g
砂糖
大さじ1
杯
杏仁霜
10
g
アガー
たっぷり
愛情
マンゴーソース
100
g
マンゴー
100
ml
マンゴーシロップ
作り方
牛乳・水を火にかける
砂糖・アガー・杏仁霜をよく混ぜる
1に2・愛情を加え溶かす
器に3を流す
マンゴーは飾り用に少しとっておく
残りのマンゴーをスピードカッターでピューレ状にする
6にシロップを加えとろみが出るまで火にかける
4が固まったら7を流し、上に残しておいたマンゴー・グリーンを飾る
浅野優子からのひとこと
*とてもさわやかな杏仁豆腐です。初夏にぴったりの味です
©2023浅野優子