トリュフ風豆腐ドーナツ

トリュフ風豆腐ドーナツ

調理時間1 hour
合計1 hour
ジャンル: 洋菓子
キーワード: バレンタイン
数量: 20
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 300円

材料

  • 150 g 薄力粉
  • 150 g 豆腐
  • 50 g グラニュー糖
  • 5 g ベーキングパウダー
  • たっぷり 愛情
  • 適宜 ココアパウダー
  • 適宜 粉砂糖
  • 鍋の半分ぐらい 米油

作り方

  • 薄力粉・グラニュー糖・ベーキングパウダーはふるっておく
  • 1に豆腐(水切りは不要、水だけ捨てて使用)・愛情を加えてよく混ぜる
  • 小さじで丸く形作りながら米油で揚げる
  • 半分には粉砂糖のみをまぶし、残り半分にはココアパウダーをまぶしその上に粉砂糖をまぶす

浅野優子からのひとこと

*バレンタインにこんなチョコレートドーナツはいかがでしょう?
©2023浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。