牛スジと大根の煮物

牛スジと大根の煮物

牛すじの油が大根にしみて大根がとても美味しくなります
数量: 4 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 100 g 牛すじ
  • 1/2 大根
  • 大さじ2
  • 大さじ1 砂糖
  • 大さじ3 醤油
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 牛すじは一口大に切り、沸騰したお湯にいれて5分ゆでる
  • お湯を捨て牛すじを圧力鍋に入れヒタヒタの水を加えて強火にかける。圧力が上がったら2分で火をとめる
  • 大根は皮をむいていちょう切りにする
  • 2に3を加え調味料をすべて入れ、更に圧力をかける。圧力が上がったらすぐ火をとめ、冷水をかけてふたをあける
  • 愛情いっぱいで盛り付ける。

浅野優子からのひとこと

牛すじの油が大根にしみて大根がとても美味しくなります
©2015浅野優子

カテゴリー:レシピ(すべて) タグ:

執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。