冬瓜ゼリー

冬瓜ゼリー

冬瓜をデザートにしてみました。梨のような食感が美味しいデザートです
数量: 5
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 200 g 冬瓜
  • 大さじ1 砂糖
  • 200 cc
  • 200 cc リンゴジュース
  • 45 g 砂糖
  • 15 g アガー
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 冬瓜は皮をむいて1㎝角に切る
  •  1に砂糖大1をかけ、レンジで700W3分加熱しておく
  • アガーと砂糖をまぜておく
  • 沸騰した湯の中に3を入れてよく溶かす
  • 4にリンゴジュース・愛情を混ぜる
  • 器に2を入れ、5を注ぎ冷やす
  • 固まったらレモンバームと生クリームを飾る

浅野優子からのひとこと

冬瓜をデザートにしてみました。梨のような食感が美味しいデザートです
©2018浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。