サワラのムニエル

サワラのムニエル

鰆にはビタミンB12が豊富で、正常な細胞の増殖を助ける働きをします。
数量: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 2 切れ サワラ
  • 魚がヒタヒタになる程度 牛乳
  • 小さじ1 塩こうじ
  • 少々 胡椒
  • 魚をしっかりカバーする位 小麦粉
  • 大さじ2 オリーブ油
  • たっぷり 愛情

作り方

  • サワラは牛乳に30分程つけておく
  • 1に塩こうじ・胡椒・愛情で下味をつける
  • 2に小麦粉を付けてよく熱したフライパンにオリーブ油を大1入れて表面を下にして中火で焼く
  • 3の片面が色よく焼けたら、オリーブ油の残りをフライパンに入れて、ひっくり返してさらに焼く。(この時、ふたをしておく)
  • 4のふたを開けカリッとするまでフライパンに置いておく。

浅野優子からのひとこと

鰆にはビタミンB12が豊富で、正常な細胞の増殖を助ける働きをします。
©2016浅野優子

カテゴリー:レシピ(すべて) /  タグ: / ,

執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。