Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
梅のデザート
調理時間
15
minutes
分
合計時間
15
minutes
分
ジャンル:
デザート
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
200円
器具
かき氷器
材料
25
g
アガー
60
g
グラニュー糖
500
ml
水
50
ml/人
梅ジャムシャーベット
1
個/人
冷凍プラム
たっぷり
愛情
作り方
アガー・グラニュー糖・愛情をよく混ぜる
水を沸騰させ1を加え火を止め、砂糖を溶かす
容器に2を流し固めれば(常温で固まります)ゼリーの出来上がり
3を小さめに切る
器に梅ジャムを入れ、4を上に飾る
冷凍プラムでかき氷を作り5の上にかける
浅野優子からのひとこと
*アガーは海藻からできています。ゼラチンとは違い常温で固まってくれるので扱いやすいです。ジャム・かき氷・ゼリーはとてもやさしい組み合わせです。
©2023浅野優子