2021.1蔵クッキング終了しました

新年を迎え、1月が始まったと思ったらあっという間に1ヶ月が終わってしまいました。

蔵クッキングの1月は2月の節分とバレンタインの行事料理を皆さんに楽しんでいただきました。

ウェルカムドリンクは鬼柚子で作ったオリジナルテイーと鬼柚子グラッセ

鬼柚子グラッセは1週間外に干して愛情込めて表裏をひっくり返しながら作ったものです。

来て下さった生徒さんにもとても好評でした。

いつもの和食のクラスに加え、みかんを沢山持って来て下さった方のプライベートレッスン

在住の英国人とアメリカ人のカップルクッキングありと

今月もエキサイティングな蔵クッキングでした

和食のクラス(節分の膳):豆もやしの春巻き・いわしの丸干しとピーナツの和え物・豆乳ごま豆腐・納豆巻・煎り大豆の節分汁・鬼まんじゅう

豆豆・・・イソフラボンを沢山使いましたよ!

でもなんていってもヒットは豆乳胡麻豆腐(^o^)。

もうよそでは買えない美味しさです。

いわしの丸干しとピーナツの和え物はいわしの苦手な人も思わず食べてしまいそう~

ワイン・日本酒・ウイスキー・焼酎なんでもあいます。ご飯のお供にもサンドイッチの具にもなりますよ!

アフタヌーンテイーのクラスはバレンタインにピッタリのメニューを用意しました

カフェモカスコーン・みかんとホワイトチョコレートのケーキ・ハートいちごのオープンサンド・

煎り大豆のフォカッチャ。合わせるお茶は煎り豆茶・ダージリンオータムナル

2月・3月の予定

和食を楽しみましょう

2/2(火)・4(木)・10(水)・17(水)・24(水)・25(木)・28(金)3/2(火)・9(火)・10(水)・12(金)・22(月)・27(土)

アフタヌーンテイーを楽しみましょう

2/1(月)・16(火)・19(金)・24(水)・3/24(水)・26(金)・27(土)

ご予約始まっております。

プライベイトレッスンも可能です。お気軽にお問い合わせくださいhttp://kura-cooking.jp/japanese/