2月の蔵クッキング終了です

2016.2雛料理 (2)2016.2雛料理 (5)

2月の蔵クッキング終了
早めのお雛様クッキングを楽しんでいただきました。
簡単おもてなし料理、家族のおひな祭りのお祝いの一品としてテーブルに並べられるのでは?と期待しています。
菱餅カラーの百合根だんご、桃の節句にちなんだ桃ご飯、大蛤の茶碗蒸し、甘酒のゼリー、桃の紅茶…
参加者の皆様のみならず、ご家族にも喜んでもらえたとのこと、とっても幸せです。
アフタヌーンティーのクラスでは、初めての方のクラスでしたので、プレーンスコーン、フラップジャック、キュウリのサンドイッチ、桃の節句にちなんだ桃のジャムを作りました。桃のジャムとクロテッドクリームの相性抜群でした。
3月の予定です
和食を楽しみましょう
13日(日)、15日(火)、1030~1430
アフタヌーンティーを楽しみましょう
21日(月)1330~1600
24日(木)1030~1300
が、空いております。ご予約開始しております。お申し込みお待ちしております
スケジュールの合わない方、ご連絡下さいませ。

2016.2雛料理 (4)