1月の蔵クッキング
新しい年に少しレパートリーを増やしてみませんか?
簡単で体が喜ぶ料理を覚えることができますよ!
今月は、来月の節分の準備として節分料理を作ります。
日本の伝統を残していくことは日本人にしかできないことです。
一人でも多くの方が日本を誇りに思い、伝統をつなげていってくれればと願ってやみません。
節分といえば・・・
イワシ。イワシの丸干しを焼くのではなくて煮てみてはどうでしょう?
豆まきの豆に少し手を加えたらとってもお洒落な一品に早変わり。
恵方巻、今年は韓国風に簡単に作ってしまいましょう。
あとはかぶらむし・白菜とネギの煮物。
身体が喜ぶ陰陽五行の味噌汁でしめて最後のデザートは栗まんじゅう!
これが1月のメニューです。
1月10日(日)・11日(月)・12日(火)・15日(金)・18日(月)
この他の日もアレンジ可能です。
問い合わせお待ちしております。