1月の蔵クッキング

DSC_4757

新しい年に少しレパートリーを増やしてみませんか?

簡単で体が喜ぶ料理を覚えることができますよ!

今月は、来月の節分の準備として節分料理を作ります。

日本の伝統を残していくことは日本人にしかできないことです。

一人でも多くの方が日本を誇りに思い、伝統をつなげていってくれればと願ってやみません。

節分といえば・・・

イワシ。イワシの丸干しを焼くのではなくて煮てみてはどうでしょう?

豆まきの豆に少し手を加えたらとってもお洒落な一品に早変わり。

恵方巻、今年は韓国風に簡単に作ってしまいましょう。

あとはかぶらむし・白菜とネギの煮物。

身体が喜ぶ陰陽五行の味噌汁でしめて最後のデザートは栗まんじゅう!

これが1月のメニューです。

1月10日(日)・11日(月)・12日(火)・15日(金)・18日(月)

この他の日もアレンジ可能です。

問い合わせお待ちしております。