12月の蔵クッキング終了です

2015.12盛り付け写真2015.12ローストビーフ作り方

12月の蔵クッキング終了しました。

4月から始めた蔵クッキング、皆様に支えていただきながら年の瀬を迎えることができました。

どれだけ感謝をしてもし足らないぐらいです。

温かい応援をありがとうございました。

12月はおせちを作りました。昔ながらのおせちをほんの少しアレンジして今風にしたら・・・

若い人たちも喜んでくれるのではないでしょうか?

日本人に生まれたことに誇りをもって日本の伝統料理を継承していく人が増えて欲しいと思います。

仕事をする女性が増えて

”簡単で美味しく美しく!”

という料理が蔵クッキングのモットーです。そして、これがこれからの料理の基本だと私は考えています。

和風ローストビーフ、カブのなます、お洒落栗きんとん、田作り、ワイン柚子ごはん、重ね煮のかす汁、甘納豆餅

これが今月のメニューでした。

きっと参加者の皆様の新年の食卓には、幸せなご家族の姿と美味しいおせちが並ぶことでしょう。

皆様、どうぞよいお年をお迎えくださいませ。

そして、来年もこの蔵クッキングをよろしくお願いします。

来年1月の予定です。

*和食でクッキング

1月10日(日)、11日(月)、12日(火)10:30~14:00  参加費4000円

*アフタヌーンテイーを楽しみましょう

1月24日(日)、26日(火)      13:30~16:00  参加費3000円

 

ご予約始まっております。ご連絡お待ちしております。

また、スケジュールの合わない方はアレンジさせていただきますので、ご遠慮なくお問い合わせください。

2015.12 甘納豆餅2015.12和食を楽しみましょう