6月の蔵クッキング終了しました

 

ウェルカムフラワー:アジサイ“隅田の花火”

ウェルカムドリンク:自家製梅ジュース

全てののクラスで、梅のジュースを飲んでいただき、レッスンを始めました。

 

今月は素敵な話がありました。

来てくださったフランス人の女性。あと数か月で母国に帰国されるとのこと。

6月末に仕事をやめる時に、同僚からのプレゼントとして蔵クッキングの参加費をいただいて来てくれました。

料理好きの彼女には、最高のプレゼントだったようです。

こんな粋な形で蔵クッキングを使っていただいたこと、私にとっても最高のプレゼントでした。

料理好きのフランス人と中国人のカップルも朝早くからレッスンにきてくれました。

彼女に餃子を作ってあげたい、というフランス人の彼からの依頼での開催でした。

皮から作る手作り餃子、大成功でした。

インドネシアからの旅行者の方は、もうすぐお嫁さん。彼と一緒に日本に来てくれました。

今日は別行動。作ったものを彼と一緒に食べるんだ~、とお土産を一杯持って帰られました。

フィリピン人のお客様は、いつかフィリピンでレストランを開きたいとのこと。

とても勉強熱心な女性でした。7月もご予約を入れてくださいました。

レギュラークラスは、梅雨のじめじめした天気から体をまもるメニューを楽しんでいただきました。

サーモンのマリネ、ベジシートロール・夏大根の和え物・オニオンコーンの炊き込みご飯・ズッキーニのスープ・梅饅頭

今月のスペシャルはベジシートロールです。大根からできているのりのようなベジシート、これからもいろんな形で使っていこうと思います

オニオンコーンの炊き込みご飯は、丸ごとコーンとオニオンで炊き込みました。勿論、コーンのひげも一緒に炊き込みました。

梅饅頭は梅シロップを使っています。梅餡も美味しくできましたね!

アフタヌーンティーのレッスンはさわやかな胡瓜のサンドイッチ・リッチなクリームチーズとコーンのサンドイッチから始まり、

ローズマリースコーン・けしの実のケーキ・豆腐ムース

合わせた紅茶は、さわやかなサクランボのお茶とレモングラスのハーブティーです。

7月は時短料理をいくつか準備しております。

ご予約始まっております。

ご連絡をおまちしてます。