7月の”和食を楽しみましょう”終了です

  

6月に植えたバラが初めて咲きました。“ナミエ”という名前でとてもいい香りが回りに漂っています。まるで香水のよう。その上品な香りは全ての人を幸せな気持ちにさせてくれるようです。

今月は暑い夏にもってこいのメニューを用意しました

ウェルカムドリンクはは畑の赤しそを使って作った赤じそジュースです

メニュー:

白身魚のマヨネーズソース添え、キュウリボード、和風重ね煮ラタトイーユ、枝豆のケークサレ・らっきょうとごまの混ぜご飯・冷やしトマトスープ・生八つ橋団子

白身魚のマヨネーズソース和え:今日はひめ鯛を使いました。簡単で美味しjく栄養価が高いメニューです。このソースは他の魚・鶏肉にもよくあいます。

和風重ね煮ラタトイーユ:重ね煮は日本の昔からある料理方法です。放っておけばできてしまう夏野菜をたっぷりの重ね煮ラタトイーユは温かくても冷めても美味しいですよ!

キュウリボード:とても可愛いこのきゅうりのレシピ。手でもってパクパク食べることができます。ポテトときゅうりの相性はなんていいのでしょう。

枝豆ケークサレ:見た目はケーキですが全く甘くありません。ふんだんにナッツと枝豆が入っています。朝食にもいいですね。

らっきょうとごまの混ぜご飯:夏にたまらない味です。少しピリッと少し酸味を感じます。

冷やしトマトスープ:優しいピンクの色が美しく食欲をそそる味です。

生八つ橋団子:やっぱりこの味は京都。きな粉はとても肌にいい美容食です。

皆さん、とても楽しそうにお料理を作られていました。『夏野菜がふんだんに食べることができて嬉しい』との感想もいただきました。

まだまだ、暑い日が続きます。皆様、夏バテしないようにしっかり食べて下さいね!

 

8月の蔵クッキング

“和食を楽しみましょう”    ¥4000

8( 火.)   10:30~14:30

“アフタヌーンテイーを楽しみましょう”    ¥3000

25(金)/27(日) 10:30~13:30

9月の蔵クッキング

“和食を楽しみましょう”  ¥4000

12(火) / 13(水) 10:30~14:30

“アフタヌーンテイーを楽しみましょう”    ¥3000

22(金)/30(土) 10:30~13:30

*お問い合わせ、申し込みをお待ちしております。

プライベートレッスンも可能です。土・日の開催もスケジュール次第でできますので

遠慮なくご相談下さい。