キャベツのゆかり和え

キャベツのゆかり和え

ゆかりは胃腸の調子を整えてくれます。季節の変わり目には腸の健康に気をつけることが一番です。
数量: 5 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 1/2 キャベツ
  • 1 きゅうり
  • 大さじ1.5 ゆかり
  • たっぷり 愛情

作り方

  • キャベツは千切りにして50度の湯につけておく。20分したら水切りして絞る
  • きゅうりは板づりをして縦半分に切って薄切りにする
  • 2を袋に入れてゆかり・愛情を加え、よくもむ。

浅野優子からのひとこと

ゆかりは胃腸の調子を整えてくれます。季節の変わり目には腸の健康に気をつけることが一番です。
©2017 浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。