2025.1の蔵クッキング終了しました
新しい年の蔵クッキングは益々エキサイティング。
日本的な羽子板・干支の飾りで新年の雰囲気を出しました。


5日にいらしたアメリカ人のカップルが始まりで4グループ14名の海外からのお客様が
和食作り・すし作りを楽しんでくれました。





ウェルカムドリンクのレモンハニーもとても喜ばれました
庭のレモンで作ったという話しをすると、さらに話は発展し料理の前に打ち解けることができました。

皆さんとても楽しそうにお料理をされていたので、帰国されてからご自宅で作っていただけることと思います。
いつもの和食のクラスは
初めてのパイ料理、和風のシーフードソースにパイをかぶせてみました。


和風ホットポットパイ・豆腐ちぢみ・白菜のサラダ・しずく卵・チョコレートういろう
生徒さんにはホットポットパイ・しずく卵・チョコレートういろうが大人気でした。
アフタヌーンティーのクラスは
一つのクラスがスペシャルクラスということでアンティークアフタヌーンティーをやってみました。私の大好きな150年前のマイセンのアンティークです。


通常のアフタヌーンテイーレッスンでは、今月は大きなスリーテイアースを使い、皆で取りながら食べるという以前のやり方にしてみました。やっぱりゴージャス感が増します。


時間との勝負のチョコレートスフレも大好評!熱々を食べることができました。
合わせたお茶は干支のお茶とダージリンオータムナル

干支のお茶といっても蛇が使われているわけではなく、ドライフルーツが入っているフルーティーなお茶です。ダージリンのオータムナルとは全く違うテイストの紅茶で、2つの味を楽しんでいただけたと思います。
そして、今年も蔵クッキングの味噌作りが始まりました。皆さん、クラスの始まる前に作ってくれています。

今年も皆様に見守られながら蔵クッキングは始動しました。これからも応援していただけるとありがたいです。