1月の”アフタヌーンテイーを楽しみましょう”終了
1月の“アフタヌーンテイーを楽しみましょう”終了しました
1月のアフタヌーンテイーのクラスでは、来月のバレンタインデーに向けてのメニューにしました。ウェルカムフラワーは、庭の満開の蝋梅です。
普段以上の多くの方々に参加いただけましたこと、とても嬉しく思っております。きっと皆様、それぞれの大切な人にバレンタインデーに作られることと思います。
1月のメニュー
酒粕スコーン・キヌアのチョコレートケーキ・チョコレートムース・白菜のサンドウィッチ
ダージリンセカンドフラッシュ・フレンチアールグレイ
酒粕スコーンは飲む点滴と言われる酒粕を使って焼いたスコーンです。焼きたてのスコーンはほんのり日本酒の香りが漂います。ほんの少し使うだけですが、とてもよく膨らみます。
このスコーンにはマスカルポーネチーズと粒あんを合わせたものをつけていただきました
キヌアのチョコレートケーキは小麦粉を全く使わないケーキです。炊飯器で炊いたキヌアをつぶしてココアを混ぜて焼き上げました。とてもフワフワに焼けます。
チョコレートムースは溶かしたチョコレートに卵を混ぜるだけの簡単なレシピですが、驚くほど美味しいのですよ。
白菜のサンドウィッチは、この時期に食べてほしいサンドウィッチです。あっさりとしていてブラックペッパーをきかしました。
紅茶はダージリンのセカンドフラッシュでマスカッタの香りを楽しんだあと、フレンチアールグレイで柑橘系の香りを楽しみ、さらにフレンチアールグレイのミルクテイーでしめました。
お菓子だけでなく、皆様方との会話も楽しみながらのアフタヌーンテイーの時間、たまらなく幸せな時間でした。
2月の予定
“アフタヌーンテイーを楽しみましょう”
25日(土)13:30〜16:30
“和食を楽しみましょう”
13日(月)・14日(火)10:30〜14:30
お申込み・プライベートレッスンのお問い合わせ、お待ちしております。