1月の”和食を楽しみましょう”終了です

1月の蔵クッキング”和食を楽しみましょう”終了です

新しい年を迎え、新たな気分で1月のクラスを迎えました。

 2017.1 (7) 2017.1 (10)

ウェルカムフラワーは、庭から切ってきたいい匂いの水仙。

ウェルカムドリンクは、乾燥した空気の中で喉を痛めている方が多いのでカリンハニーを用意させていただきました

花梨は風邪の諸症状に効きます。咳止め、疲労回復の効果もあります。

ウェルカムドリンクを飲みながらメニューの説明

今月のメニューは、節分を意識したメニューです。

2017.1 (2)    2017.1

イワシの春巻き・蒸し蓮根のオーロラソース・塩豚と大根の重ね煮・ゆり根の梅和え・

肉巻きアボカドの海苔巻き・鶏肉と長ネギの酒粕スープ・干し柿のミルフィーユ

の7品。「えっ!」という食材の取りあわせに皆さんビックリ!

今月は日本人と結婚されているタイ人の方が日本料理を習いたいということで参加してくれました。日本のだし、繊細な味付けを楽しんで下さいました。

2017.1 (11)

ここの教室ではよく味見をします。順々に変わっていく味の変化を感じていただくことが

料理名人になる一歩だと私は思っています。皆様、一度味見をしに蔵にいらっしゃいませんか?

2月3日は節分です。皆様、美味しい節分料理を食べて下さいませ。

皆さんのご家庭に沢山の福が訪れますように~

2月の予定

“和食を楽しみましょう”

13日(月)・14日(火)10:30~14:30  4000円

“アフタヌーンテイーを楽しみましょう”

25日(土)13:30~16:00        3000円

3月の予定

“和食を楽しみましょう”

14日(火)・15日(水)10:30~14:30  4000円

“アフタヌーンテイーを楽しみましょう”

23日(木)・26日(日)13:30~16:00  3000円

*ご連絡・ご相談をお待ちしております。