2023.4蔵クッキング終了しました

4月は新緑が美しい季節

蔵クッキングの中は、「かぶと」と「グリーン」で飾りました

  

窓から見える景色も緑が美しく、来ていただいた皆様にはとてもリラックスしていただけたことと思います。

テーブルフラワーはつつじ。ウェルカムドリンクはきんかんのジュースです。きんかんは、気分をすっきりさせる効果があり、乾燥から喉を守ってくれます。この時期に飲むと花粉症の気分の悪さも和らぎますよ~

 

和食通常メニュー:いわしの酢玉ねぎ煮・厚揚げとネギの煮物・

きゅうりとウドの和え物・緑豆のごはん・たけのこ団fのすまし汁・笹団子

  

緑がテーマの膳は目にも心にも体にも優しいものとなりました

アフタヌーンティーメニュー:イチゴのティラミス・米粉のよもぎスコーン(クロテッドクリーム・いちご餡)・

キャベツと赤玉ねぎのサンドイッチ・リントンズのミルクティー・イチゴの紅茶

イチゴがテーマのアフタヌーンティー、とても可愛くできあがりました。皆様、とても楽しそうに作って下さいました。イチゴのティラミスは豆腐クリームを使っているので大きくても、皆さんペロリっと食べてくださいました。

リクエストクッキング:かぶと春巻き・ヘルシーミートローフ・ブロッコリーと甘夏みかんの和え物・

若竹汁・天むす・ういろう

5月5日のおもてなしに使えるもの、というご依頼でしたので端午の節句にちなんだ膳を作っていただきました。

とても喜んでいただけました。5月5日にはきっと素敵な時間を過ごされたことと思います。

四季折々、毎月趣が変わる蔵クッキング。皆様のお越しをお待ちしております。

毎月来て下さる方、お問い合わせを下さる方、サポートをして下さる方、いつも本当にありがとうございます。