2022.12の蔵クッキング終了しました
12月はクリスマスのオーナメントを見ながらのレッスン。仲良し親子で参加してくださったお母さまとお嬢様、家族のクリスマスのために新しいスウィーツを学びに、また、新年のおせちを習いに来てくださった皆様、とても楽しそうに料理を作ってくださっていました。また、クリスマスで一杯の蔵で女子会をしてくださった方々、本当に嬉しい時間を過ごすことができましたこと、感謝しております、
ウェルカムドリンクはレモンビネガー。我が家の畑のレモンで作ったものです。ビタミンⅭたっぷりのドリンクは心も体もシャキッとさせてくれました。
アフタヌーンティーのクラス:
スパイシースコーン スモークチーズ添え・アップルシフォンケーキ・プルドポークのサンドイッチ・チョコレートブレッド
英国Bettysのクリスマステイー・アップルテイー
今年の蔵クッキングのおせちは中華おせち
食材は体にいいものばかり。日本のおせちの食材と変わらないものを使って作ってみました。
ほろほろポーク・ナツメ入り黒豆・れんこん餅・ごぼうとベーコンの中華炊き込みご飯・
鶏ガラでとったスープを使ったネギときくらげのスープ・くわいの塩炒め・ゆり根プリン
皆様のクリスマスと新年の食卓に蔵クッキングがお手伝いさせていただけたこと、本当に嬉しく思います。
来年も引き続きよろしくお願い致します。
1月28(土)29(日)31(火)
2月8(水)18(土)19(日)23(木)
が空いております。作ってみたいものがある方、どうぞお問い合わせくださいませ。
お待ちしております。