アイスプラント
今年、初めて種をまいてみたアイスプラント
ポットに種まきをして2週間前に定植。
それがこんなに大きくなりました。
![](http://kura-cooking.jp/japanese/wp-content/uploads/2020/05/5f2d641199d01801c6900e2a8f609fb2-1024x613.jpg)
![](http://kura-cooking.jp/japanese/wp-content/uploads/2020/05/abb81699dda5261dcac3b97fd4d464c5-487x1024.jpg)
アイスプラントは砂漠生まれの多肉植物。
なので乾燥気味に育てることがコツです。
そして塩水を水の代わりにかけてやるのです。
早速、大きめの葉を取ってサラダにしました。
![](http://kura-cooking.jp/japanese/wp-content/uploads/2020/05/39dacdd707ba644774920f4da3dd97d0-1024x576.jpg)
プチプチとした食感は独特!
塩味があるのでそのままでも美味しい
ミネラル豊富、βカロテン豊富であり、
血糖値低下作用・抗酸化作用もあると言われています。
どんどん収穫しなくちゃ。
更にすごいのは葉から増やすことができるということ。
いいことだらけのアイスプラント。
興味のある方、見に来てくださいね!