1月の蔵クッキング終了です

新しい年を迎え、心新たに蔵クッキングが始まりました。

年末年始、食べ過ぎた方も多いのではないでしょうか?

1月はデトックス効果のある、ミネラルたっぷりの乾物を使うメニューを用意いたしました。

ウェルカムドリンクはゆず茶

ウェルカムフラワーはロウバイです。

1月は“和食を楽しみましょう”“アフタヌーンティーを楽しみましょう”の他に

“味噌作り”のクラスも開催しました。

メニュー:

「和食を楽しみましょう」於:岩倉「蔵」

 

豚の角煮・切り干し大根のトマト煮・白菜とゆずのサラダ・ゆりねの茶碗蒸し

干し柿とマスカルポーネチーズの和え物・ハートご飯・ゆずのパンナコッタ

「和食を楽しみましょう」於:ナンナカフェ

豚の角煮・切り干し大根のトマト煮・ハートご飯・鮭の粕汁・ゆずのパンナコッタ

「アフタヌーンティーを楽しみましょう」

 

キヌアのチョコレートケーキ・ゆずのチョコレートムース

スモークサーモンの味噌パンオープンサンド・大豆の和風ミネストローネスープ

「味噌作り」

 

米麹・豆麹・麦麹3種を使って仕込みました。

美味しい大豆をふっくら煮て、つぶして、塩切り麹を混ぜて・・・

See you next year!

今後の予定

和食を楽しみましょう

2/13(火)・14(水)・16(金)・19(月)於:岩倉 28(水)於:ナンナカフェ

3/13(火)・14(水)・16(金)・19(月)於:岩倉 28(水)於:ナンナカフェ

アフタヌーンティーを楽しみましょう

2/22(木)・ 3/22(木)・3/31(土)

ご予約始まっております。

スケジュールの合わない方、ご連絡ください。プライベートレッスンも開催可能です。