1月の蔵クッキング終了です
新しい年を迎え、心新たに蔵クッキングが始まりました。
年末年始、食べ過ぎた方も多いのではないでしょうか?
1月はデトックス効果のある、ミネラルたっぷりの乾物を使うメニューを用意いたしました。
ウェルカムドリンクはゆず茶
ウェルカムフラワーはロウバイです。
1月は“和食を楽しみましょう”“アフタヌーンティーを楽しみましょう”の他に
“味噌作り”のクラスも開催しました。
メニュー:
「和食を楽しみましょう」於:岩倉「蔵」
豚の角煮・切り干し大根のトマト煮・白菜とゆずのサラダ・ゆりねの茶碗蒸し
干し柿とマスカルポーネチーズの和え物・ハートご飯・ゆずのパンナコッタ
「和食を楽しみましょう」於:ナンナカフェ
豚の角煮・切り干し大根のトマト煮・ハートご飯・鮭の粕汁・ゆずのパンナコッタ
「アフタヌーンティーを楽しみましょう」
キヌアのチョコレートケーキ・ゆずのチョコレートムース
スモークサーモンの味噌パンオープンサンド・大豆の和風ミネストローネスープ
「味噌作り」
米麹・豆麹・麦麹3種を使って仕込みました。
美味しい大豆をふっくら煮て、つぶして、塩切り麹を混ぜて・・・
See you next year!
今後の予定
和食を楽しみましょう
2/13(火)・14(水)・16(金)・19(月)於:岩倉 28(水)於:ナンナカフェ
3/13(火)・14(水)・16(金)・19(月)於:岩倉 28(水)於:ナンナカフェ
アフタヌーンティーを楽しみましょう
2/22(木)・ 3/22(木)・3/31(土)
ご予約始まっております。
スケジュールの合わない方、ご連絡ください。プライベートレッスンも開催可能です。