10月の”和食を楽しみましょう”終了です
今月は、季節の変わり目の負担を感じている胃腸を元気にするメニューを準備しました。
胃腸が元気であれば健康でいられるだけでなく、美肌効果も期待できます。
ウェルカムドリンクは花梨ハニーに畑のレモンを浮かべたもの。喉にいいですよ。
*牛スジとこんにゃくのピリ辛炒め
牛スジと言えばおでんや煮込みが多いと思いますがこんな使い方はいかがでしょう?
*レンコンしんじょのかば焼き
モチモチ蓮根と香りのいい海苔の相性ピッタリ!
*なすとオイルサーデイんの和え物
スモークオイルサーデインの美味しい事!
*おからパウダーのサラダ
おからパウダーはとても使いやすい乾燥食材です。だしでもどすことにより水っぽさが
なくなります。マヨネーズは蔵クッキングオリジナルです。
*もち麦ご飯
もち麦は食物繊維の宝庫。肥満抑制・美肌効果等いいことづくめです。
*長芋ときのこのスープ
白く粘りのあるスープは体調の悪い時にもいいですよ。
*芋ようかん
ただの芋ようかんとは一味違う・・・紅玉入りの芋ようかん爽やかです。
ハロウィーンのテーブルクロスに和食もよく合いました。
11月の予定
和食を楽しみましょう
8日㈫・9日㈬・13日㈰ 10:30~14:30
アフタヌーンテイーを楽しみましょう
26日㈯・27日㈰ 13:30~16:30