“アフタヌーンテイーを楽しみましょう”終了しました

今月はイギリスの香りプンプンのお部屋でおもてなし

2016.8アフタヌーンテイーを楽しみましょう  2016.8アフタヌーンテイー (10)

作ったお菓子はブラックベリーのスコーン、

英国王室のパテイシエ紹介のロイヤルチョコレートビスケットケーキ、

ホームメイドチキンハムのサンドイッチ、オリジナルイートンメス。

合わせた紅茶はアールグレイテイーとレモングラステイーです。

今日、使ったお皿は160年ほど前のアンテイークです。

とっても温かみのあるお皿はお菓子をより一層引き立ててくれます。

ブラックベリーのスコーンにはいつものクロテットクリーム+ブラックベリーのジャムの他に

サワークリームを用意しました。

最近のイギリス人はクロテットクリームよりカロリーの低いサワークリームをつけているそうなので、試してみることに。

2016.8アフタヌーンテイー (8)  2016.8アフタヌーンテイー (4) 2016.8アフタヌーンテイー (2)

意外にさっぱりと美味しくいただけました。

レモングラステイーは畑で育っているレモングラスの葉っぱを使いました。香りよし、味よし最高!!

2016.8 アフタヌーンテイー 

9月は25日・29日10月は23日・27日に開催します。その他ご要望に応じてプライベートレッスンも

可能です。ご連絡お待ちしております.

http://kura-cooking.jp/japanese/