7月の蔵クッキング終了
7月の蔵クッキング終了しました
今月は火も調味料も最小限に抑えた、それでいて舌も内臓も喜ぶメニューを用意しました。
殺菌・除菌作用のある、梅干しを使った「梅ビーフ」
デトックス効果たっぷり、茗荷を使った「きゅうりと茗荷のジャコ和え」
貧血予防になる、黒きくらげを使った「きくらげの酢の物」
むくみ・高血圧予防にいい、じゃがいもを使った「ポテトチーズ餅」
夏バテ防止にぴったりの、あづきを使った「あづきご飯」
イライラを解消してくれる、オクラを使った「オクラ汁」
美肌効果たっぷり、クルミを使った「くるみかん」
どのクラスでも計7品をアッという間に作ってしまいました。
暑い夏、体にいいものを作って、ご家族で元気に夏を乗り切って下さい。
8月の予定
“和食を楽しみましょう”
8/ 7(日)8(月) 9(火) 10(水) 10:30~14:30
“アフタヌーンテイーを楽しみましょう”
8/ 25(木)28(日) 13:30~16:30
ご予約始まっております。ご連絡をお待ちしています。
蔵クッキング
http://kura-cooking.jp/japanese/