7月の蔵クッキング終了

 

7月の蔵クッキング終了しました

今月は火も調味料も最小限に抑えた、それでいて舌も内臓も喜ぶメニューを用意しました。

殺菌・除菌作用のある、梅干しを使った「梅ビーフ」

デトックス効果たっぷり、茗荷を使った「きゅうりと茗荷のジャコ和え」

貧血予防になる、黒きくらげを使った「きくらげの酢の物」

むくみ・高血圧予防にいい、じゃがいもを使った「ポテトチーズ餅」

夏バテ防止にぴったりの、あづきを使った「あづきご飯」

イライラを解消してくれる、オクラを使った「オクラ汁」

美肌効果たっぷり、クルミを使った「くるみかん」

2016.7デザート

どのクラスでも計7品をアッという間に作ってしまいました。

暑い夏、体にいいものを作って、ご家族で元気に夏を乗り切って下さい。

 

8月の予定

“和食を楽しみましょう”

8/ 7(日)8(月) 9(火) 10(水) 10:30~14:30

“アフタヌーンテイーを楽しみましょう”

8/ 25(木)28(日)       13:30~16:30

 

ご予約始まっております。ご連絡をお待ちしています。

蔵クッキング

http://kura-cooking.jp/japanese/