ポットラックパーテイー
![](http://kura-cooking.jp/japanese/wp-content/uploads/2022/09/d195d074a158910d1e4788986f167c1c-1024x768.jpg)
私が参加している英語ボランテイアの活動は、かれこれ24年になります。
小学校で週一回、授業前に行う活動の他、幼稚園での「英語で遊ぼう」
というイベントを行っています。
メンバーは、10名。
メンバーの年齢は様々。私の娘のような年のメンバーもいるのです。
でもみんな、とても仲良し。
![](http://kura-cooking.jp/japanese/wp-content/uploads/2022/09/4a45805f1f9871cd995c0121c27b9379-1024x768.jpg)
なんといっても皆それぞれにパワフル。
活動のあとの情報交換の他、ポットラックパーテイーを年に数回開催しています
今回もコロナの感染対策をしっかりした上で、我が家の蔵で開催しました。
皆の趣向を凝らした料理の数々。
食べながら、色んな話をしてエネルギーチャージをしました。
![](http://kura-cooking.jp/japanese/wp-content/uploads/2022/09/7a4a54159790bb39e0f07ec1a39cbf9f-1024x768.jpg)
私が用意したのはこんな感じ。
生ピーマンの肉詰め・十六ささげのサラダ・あおさと鮭のごはん・緑豆ミルクぜんざい
毎回、何を作ろうかと考える時間も楽しい。おしゃべりも楽しい。
皆といると自分の年を忘れることも嬉しい。
こんな風に皆に支えられていることの幸せをかみしめたひとときでした。