5月の「和食を楽しみましょう」終了

 

 2016.5 クルミ餅

野菜をたっぷり使った、5月の「和食を楽しみましょう」終了です。

サワラの山椒焼き、豚肉の蕗の葉包み、ポテトそうめんとブロッコリースプラウトの和風サラダ、スナップえんどうのゴマネーズ合え、蕗ごはん、新玉ねぎの和風ポタージュスープ、クルミ餅

アッという間に、7品作ってしまいました。しっかり食べて、お喋りを楽しんでいい時間になりました。

今月の内緒ばなし
参加者の皆さん、蕗の葉を食べることにビックリしていらっしゃいました。茎よりも食物繊維が多くて思ったほど、苦くもなく美味しいんですよ!

2016.5 フキの葉包み (2)

今月もとっても体に優しい献立でした。

2016.5食材 2016.5 メニュー
皆さん、ご家庭でもお作りいただいています。
送っていただいた、ご家庭で作られた時の写真はどれもとっても綺麗で美味しそうです。
ご家族の皆さんの笑顔がみえるよう・・・
ご参加いただいた皆様、ブログ、フエイスブックを見て下さっている皆様、ありがとうございました。

6月の予定

和食を楽しみましょう

6月13日(月)・14日(火) 10:30~14:30   4000円

アフタヌーンテイーを楽しみましょう

6月19日(日)13:30~16:30        3000円

ご予約始まっております。ご連絡お待ちしております。

スケジュールの合わない方ご相談くださいませ。