パンプキンスキンスコーン

パンプキンスキンスコーン

調理時間30 minutes
数量: 10
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 300円

材料

  • 200 g 小麦粉
  • 大さじ1 ベーキングパウダー
  • 100 g バター
  • 大さじ1 砂糖
  • 200 g かぼちゃの皮
  • 少々
  • 25 cc 牛乳
  • 36 g クリームチーズ(kiri)
  • たっぷり 愛情

作り方

  • かぼちゃの皮はハロウィーンマフィンで使った蒸したかぼちゃの皮を使う
  • 小麦粉とベーキングパウダーはふるっておく
  • 2にバターを加えてさらさらになるまで混ぜる
  • 3に砂糖・クリームチーズ・塩・1のみじん切り・愛情を混ぜる
  • 4に牛乳を加える
  • スコーン型で抜き、200度で15分焼く

浅野優子からのひとこと

*かぼちゃの皮には実の2倍のβカロテンが含まれています。皮も捨てずに食べてください
 ©2020浅野優子

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執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。