パンプキンスキンスコーン
パンプキンスキンスコーン
数量: 10 個
費用: 300円
材料
- 200 g 小麦粉
- 大さじ1 杯 ベーキングパウダー
- 100 g バター
- 大さじ1 杯 砂糖
- 200 g かぼちゃの皮
- 少々 塩
- 25 cc 牛乳
- 36 g クリームチーズ(kiri)
- たっぷり 愛情
作り方
- かぼちゃの皮はハロウィーンマフィンで使った蒸したかぼちゃの皮を使う
- 小麦粉とベーキングパウダーはふるっておく
- 2にバターを加えてさらさらになるまで混ぜる
- 3に砂糖・クリームチーズ・塩・1のみじん切り・愛情を混ぜる
- 4に牛乳を加える
- スコーン型で抜き、200度で15分焼く
浅野優子からのひとこと
*かぼちゃの皮には実の2倍のβカロテンが含まれています。皮も捨てずに食べてください
©2020浅野優子
カテゴリー:レシピ(すべて) タグ:
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。