パンプキンスキンスコーン
パンプキンスキンスコーン
数量: 10 個
費用: 300円
材料
- 200 g 小麦粉
- 大さじ1 杯 ベーキングパウダー
- 100 g バター
- 大さじ1 杯 砂糖
- 200 g かぼちゃの皮
- 少々 塩
- 25 cc 牛乳
- 36 g クリームチーズ(kiri)
- たっぷり 愛情
作り方
- かぼちゃの皮はハロウィーンマフィンで使った蒸したかぼちゃの皮を使う
- 小麦粉とベーキングパウダーはふるっておく
- 2にバターを加えてさらさらになるまで混ぜる
- 3に砂糖・クリームチーズ・塩・1のみじん切り・愛情を混ぜる
- 4に牛乳を加える
- スコーン型で抜き、200度で15分焼く
浅野優子からのひとこと
*かぼちゃの皮には実の2倍のβカロテンが含まれています。皮も捨てずに食べてください
©2020浅野優子
カテゴリー:レシピ(すべて) タグ: