ハロウィーンマフィン

ハロウィーンマフィン

調理時間40 minutes
数量: 5
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 500円

材料

マフィン

  • 100 g かぼちゃ
  • 150 g 薄力粉
  • 小さじ1 ベーキングパウダー
  • 60 g 砂糖
  • 120 cc 牛乳
  • 50 cc
  • 5 マロングラッセ
  • たっぷり 愛情
  • 5 かぼちゃの種

かぼちゃクリーム

  • 200 g かぼちゃ
  • 20 g 砂糖
  • 20 g バター
  • 大さじ4 牛乳
  • たっぷり 愛情

紫芋クリーム

  • 15 g 紫芋フレーク
  • 30 cc 水   
  • 30 cc 牛乳
  • 大さじ 砂糖
  • たっぷり 愛情

作り方

マフィン

  • かぼちゃは蒸してマッシュしておく
  • 薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく
  • 牛乳、油を混ぜて乳化させておく
  • 1.2.3を混ぜてマフィンカップに半分くらい入れる
  • 4の中央にマロングラッセを入れて180℃20分

かぼちゃクリーム

  • かぼちゃはマッシュして砂糖・バター・牛乳・愛情を加えて砂糖が溶けるまで火にかける
  • マフィンが冷めたら1をモンブランの口金で絞る

紫芋クリーム

  • 紫芋のフレーク・水・牛乳・砂糖・愛情をよく混ぜる
  • 砂糖が溶けるまで火にかける
  • かぼちゃクリームの上に2をモンブランの口金で絞る

浅野優子からのひとこと

*かぼちゃ・栗・紫芋、秋の美味しい味覚がたっぷり入ったマフィンです。ハロウィーンにぴったりです。
©2020浅野優子

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執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。