ハロウィーンマフィン
ハロウィーンマフィン
数量: 5 個
費用: 500円
材料
マフィン
- 100 g かぼちゃ
- 150 g 薄力粉
- 小さじ1 杯 ベーキングパウダー
- 60 g 砂糖
- 120 cc 牛乳
- 50 cc 油
- 5 片 マロングラッセ
- たっぷり 愛情
- 5 個 かぼちゃの種
かぼちゃクリーム
- 200 g かぼちゃ
- 20 g 砂糖
- 20 g バター
- 大さじ4 杯 牛乳
- たっぷり 愛情
紫芋クリーム
- 15 g 紫芋フレーク
- 30 cc 水
- 30 cc 牛乳
- 大さじ 杯 砂糖
- たっぷり 愛情
作り方
マフィン
- かぼちゃは蒸してマッシュしておく
- 薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく
- 牛乳、油を混ぜて乳化させておく
- 1.2.3を混ぜてマフィンカップに半分くらい入れる
- 4の中央にマロングラッセを入れて180℃20分
かぼちゃクリーム
- かぼちゃはマッシュして砂糖・バター・牛乳・愛情を加えて砂糖が溶けるまで火にかける
- マフィンが冷めたら1をモンブランの口金で絞る
紫芋クリーム
- 紫芋のフレーク・水・牛乳・砂糖・愛情をよく混ぜる
- 砂糖が溶けるまで火にかける
- かぼちゃクリームの上に2をモンブランの口金で絞る
浅野優子からのひとこと
*かぼちゃ・栗・紫芋、秋の美味しい味覚がたっぷり入ったマフィンです。ハロウィーンにぴったりです。
©2020浅野優子
カテゴリー:レシピ(すべて) タグ: