さわらのかぼちゃ添え
さわらのかぼちゃ添え
数量: 2 人前
費用: 500円
材料
- 2 切れ さわら
- 大さじ1 杯 酒
- 小さじ1/2 杯 塩
- 90 g かぼちゃ
- ひとかけ 新生姜
- 小さじ1/2 杯 しろたまり
- 小さじ1 杯 酒
- たっぷり 愛情
作り方
- さわらは酒・塩をしておく
- かぼちゃは固めに蒸しておく
- 新生姜は千切りにする
- 2・3・しろたまり・酒・愛情を混ぜて軽く火にかける。
- 1をフライパンで色よく焼く(グリルでも可)
- 5に4をかけていただく
浅野優子からのひとこと
*今が美味しいさわらが、かぼちゃの甘みととても合う一品です。
かぼちゃと新生姜がとても爽やかです。これだけでもサラダになります ©2020浅野優子
かぼちゃと新生姜がとても爽やかです。これだけでもサラダになります ©2020浅野優子
カテゴリー:レシピ(すべて) タグ: