さわらのかぼちゃ添え

さわらのかぼちゃ添え

調理時間30 minutes
数量: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 500円

材料

  • 2 切れ さわら
  • 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 90 g かぼちゃ
  • ひとかけ 新生姜
  • 小さじ1/2 しろたまり
  • 小さじ1
  • たっぷり 愛情

作り方

  • さわらは酒・塩をしておく
  • かぼちゃは固めに蒸しておく
  • 新生姜は千切りにする
  • 2・3・しろたまり・酒・愛情を混ぜて軽く火にかける。
  • 1をフライパンで色よく焼く(グリルでも可)
  • 5に4をかけていただく

浅野優子からのひとこと

*今が美味しいさわらが、かぼちゃの甘みととても合う一品です。
 かぼちゃと新生姜がとても爽やかです。これだけでもサラダになります
©2020浅野優子

カテゴリー:レシピ(すべて) タグ:

執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。