かぼちゃの傘焼き

かぼちゃの傘焼き

調理時間30 minutes
数量: 4
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 400円

材料

  • 4 生しいたけ
  • 50 g かぼちゃ
  • 125 g 豚ひき肉
  • 大さじ1/2 白みそ
  • 小さじ1/2 生こしょう
  • 大さじ1 卵黄
  • 大さじ2 水溶き片栗粉
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 生椎茸に水溶き片栗粉を塗っておく
  • かぼちゃは蒸してつぶしておく
  • 豚ひき肉・白味噌・生こしょう・2・愛情を混ぜる
  • 1に3を入れてしっかり押さえる
  • 4に卵黄を塗って200℃20分焼く

浅野優子からのひとこと

*生椎茸は少し干して冷凍したものを使うと歯ごたえはあって美味しいです。
 かぼちゃと豚ひき肉はとてもよくあいます
©2020浅野優子

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執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。