かぼちゃの傘焼き
かぼちゃの傘焼き
数量: 4 個
費用: 400円
材料
- 4 枚 生しいたけ
- 50 g かぼちゃ
- 125 g 豚ひき肉
- 大さじ1/2 杯 白みそ
- 小さじ1/2 杯 生こしょう
- 大さじ1 杯 卵黄
- 大さじ2 杯 水溶き片栗粉
- たっぷり 愛情
作り方
- 生椎茸に水溶き片栗粉を塗っておく
- かぼちゃは蒸してつぶしておく
- 豚ひき肉・白味噌・生こしょう・2・愛情を混ぜる
- 1に3を入れてしっかり押さえる
- 4に卵黄を塗って200℃20分焼く
浅野優子からのひとこと
*生椎茸は少し干して冷凍したものを使うと歯ごたえはあって美味しいです。
かぼちゃと豚ひき肉はとてもよくあいます ©2020浅野優子
かぼちゃと豚ひき肉はとてもよくあいます ©2020浅野優子
カテゴリー:レシピ(すべて) タグ: