かぼちゃのごま酢ごはん

かぼちゃのごま酢ごはん

下ごしらえ3 hours
調理時間15 minutes
数量: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 150円

材料

  • 茶碗2 ご飯
  • 40 g かぼちゃ
  • 大さじ1 白すりごま
  • 大さじ1/2 砂糖
  • 大さじ1/2 醤油
  • 小さじ1
  • たっぷり 愛情

作り方

  • ご飯は通常炊飯しておく
  • かぼちゃは蒸しておく
  • 白すりごま・砂糖・醤油・酢・愛情をよくまぜる
  • 2・3を軽く混ぜておく
  • 1に4をのせていただく

浅野優子からのひとこと

*かぼちゃと甘酢はとてもあいます。新米の美味しさが倍増します。
©2020浅野優子

カテゴリー:レシピ(すべて) タグ:

執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。