かぼちゃのごま酢ごはん
かぼちゃのごま酢ごはん
数量: 2 人前
費用: 150円
材料
- 茶碗2 膳 ご飯
- 40 g かぼちゃ
- 大さじ1 杯 白すりごま
- 大さじ1/2 杯 砂糖
- 大さじ1/2 杯 醤油
- 小さじ1 杯 酢
- たっぷり 愛情
作り方
- ご飯は通常炊飯しておく
- かぼちゃは蒸しておく
- 白すりごま・砂糖・醤油・酢・愛情をよくまぜる
- 2・3を軽く混ぜておく
- 1に4をのせていただく
浅野優子からのひとこと
*かぼちゃと甘酢はとてもあいます。新米の美味しさが倍増します。
©2020浅野優子
カテゴリー:レシピ(すべて) タグ:
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。