かぼちゃと甘酒の生姜スープ
かぼちゃと甘酒の生姜スープ
数量: 2 人前
費用: 300円
材料
- 50 g かぼちゃ
- 10 g 玉ねぎ
- 300 cc だし汁
- 200 cc 甘酒
- ひとかけ 新生姜
- 2 枚 三つ葉
- たっぷり 愛情
作り方
- かぼちゃ・玉ねぎは薄切りにする、
- 1をだし汁でかぼちゃが柔らかくなるまでゆでる
- 2をミキサーにかける
- 3を鍋に戻し、甘酒・みじん切りにした新生姜・愛情を加える
- 三つ葉を浮かべていただく
- 和風だしで煮たかぼちゃを甘酒と合わせるとさっぱりとしたスープができあがります。
浅野優子からのひとこと
生姜の風味もとても甘酒とあいます。
©2020浅野優子
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