かぼちゃと甘酒の生姜スープ

かぼちゃと甘酒の生姜スープ

調理時間30 minutes
数量: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 300円

材料

  • 50 g かぼちゃ
  • 10 g 玉ねぎ
  • 300 cc だし汁
  • 200 cc 甘酒
  • ひとかけ 新生姜
  • 2 三つ葉
  • たっぷり 愛情

作り方

  • かぼちゃ・玉ねぎは薄切りにする、
  • 1をだし汁でかぼちゃが柔らかくなるまでゆでる
  • 2をミキサーにかける
  • 3を鍋に戻し、甘酒・みじん切りにした新生姜・愛情を加える
  • 三つ葉を浮かべていただく
  • 和風だしで煮たかぼちゃを甘酒と合わせるとさっぱりとしたスープができあがります。

浅野優子からのひとこと

生姜の風味もとても甘酒とあいます。
©2020浅野優子

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執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。