かぼちゃサラダ
かぼちゃサラダ
数量: 2 人前
費用: 200円
材料
- 100 g かぼちゃ
- 18 g クリームチーズ(kiri)
- 25 g 生ハム
- 少々 塩
- 少々 胡椒
- たっぷり 愛情
作り方
- かぼちゃは蒸してつぶしておく
- クリームチーズはねっておく
- 生ハムはみじん切りにする
- 1・2・3・愛情をよく混ぜ、味を見ながら塩・胡椒で味を整える
- 4を茶巾絞りにして上に皮を飾る
浅野優子からのひとこと
*お菓子のようですがおつまみにぴったりです。 ©2020浅野優子
カテゴリー:レシピ(すべて) タグ:

愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。