かぼちゃサラダ

かぼちゃサラダ

調理時間15 minutes
数量: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 200円

材料

  • 100 g かぼちゃ
  • 18 g クリームチーズ(kiri)
  • 25 g 生ハム
  • 少々
  • 少々 胡椒
  • たっぷり 愛情

作り方

  • かぼちゃは蒸してつぶしておく
  • クリームチーズはねっておく
  • 生ハムはみじん切りにする
  • 1・2・3・愛情をよく混ぜ、味を見ながら塩・胡椒で味を整える
  • 4を茶巾絞りにして上に皮を飾る

浅野優子からのひとこと

*お菓子のようですがおつまみにぴったりです。
©2020浅野優子

カテゴリー:レシピ(すべて) タグ:

執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。