• 初めての方へ
  • 体験プログラム
  • レシピ
  • 日常
  • イベント
  • お問い合わせ
  • English

蔵クッキング

  • Instagram
  • Facebook
  • 体験してみる
  • メールアイコンEmail
    • 初めての方へ
    • 体験プログラム
      • 和食を作る
      • 和食を楽しむ
      • 茶の湯を楽しむ
      • 和菓子を作る
      • アフタヌーンティー
    • レシピ
    • 日常
    • イベント
    • お問い合わせ
    • English
      • Instagram
      • Facebook

口コミ

2020.07.30(木)

今日も楽しかったです

今日も楽しかったです。

MS様
今日も楽しんでいただけてよかったです。
次回は卵豆腐を入れますね

蔵クッキング 浅野

前後の記事へのリンク

前の記事 - あんかけは手作り感のあるやさしい味でとてもおいしかったです。
次の記事 - 野菜が沢山あってバラエティにとんで美味しかったです。

Instagram

kura_cooking

愛知県岩倉市の和食の料理教室 蔵クッキング 外国人やビーガンの方、子育てパパママさんも大歓迎。オーダーメイドが可能な料理教室です。

kura_cooking
今月の蔵クッキングは点心の膳 Dimsum 今月の蔵クッキングは点心の膳
Dimsum Cooking in this month.
肉巻き中華ちまき
Chinese glutinous rice dumplings wrapped with pork 
とっても香ばしく、美味しくできました
#点心の膳#dimsumplate
#instafood#food picks#Airkitchen#Byfood#nagoyaisnotboring#肉巻き中華ちまき#glutinousrice dumplingswappedwithpork#Kuracooking#cookingschool#蔵クッキング#料理教室#愛情たっぷりクッキング #食の温故知新です伝道師
今月は中華アフタヌーンティー Afterno 今月は中華アフタヌーンティー
Afternoon tea Chinese style
ニラまんじゅう
くこ、デーツ、くるみ入り、砂糖、牛乳不使用の中華スコーン
(手作りマーマレード添え)
マンゴー杏仁豆腐
Flesh Chinese leek dumplings
Chinese style scones
Mango milk jelly
#中華アフタヌーンティー#AfternoonteaChinesestyle#ニラまんじゅう#中華スコーン#マンゴー杏仁豆腐#Chineseleekdumpling#Chinesescone#mangomlkjelly#instafood#food picks#Airkitchen#Byfood#nagoyaisnotboring#Kuracooking#cookingschool#蔵クッキング#料理教室#愛情たっぷりクッキング #食の温故知新の伝道師
蔵クッキングの端午の節句のメニューの一つ
今日は、おじいちゃんが孫に作ってあげましたよ
久しぶりの蔵カフェ Kura Cafe この季節 久しぶりの蔵カフェ
Kura Cafe
この季節はツツジが美しい庭を見ながら楽しんでいただきました
レバーペーストのオープンサンド
フレンチトースト
サラダ
3年熟成味噌󠄀を使ったお味噌汁
キャラメリゼりんごのヨーグルト
ミルクティー
Liver paste sandwich
French toast
salad
Miso soup
Apple yogurt
Tea with milk
#蔵カフェ#KuraCafe#ツツジが綺麗#レバーペースト#フレンチトースト#3年熟成味噌󠄀#味噌汁#キャラメリゼりんご#ヨーグルト#Liver paste#Frenchtoat#Misosoup#yogurt#instafood#food picks#Byfood#nagoyaisnotboring#Kuracooking#cookingschool#蔵クッキング#料理教室#愛情たっぷりクッキング#食の温故知新の伝道師#カネコ小兵#静かな朝食
端午の節句の膳
新緑の季節なので緑がポイント
イワシの酢玉ねぎ煮
厚揚げの煮物
ウドときゅうりの塩麹ドレッシング和え
緑豆のおこわ
筍団子の吸い物
笹団子
Cooked sardine with red onion
Simmered fried tofu
Aralia cordata and cucumber salad
Green beans rice
Bamboo shoots dumpling soup 
Banboo shoots dumplings
#端午の節句の膳 #Boy'sfestival #新緑#イワシの酢玉ねぎ煮#厚揚げ#緑豆おこわ#ウド#筍団子#笹だんご #sardine#friedtofu#Greenbeansrice #araliacordata#bambooshoot dumpling#instafood#foodpicks#Airkitchen#Byfood#Kuracooking#cookingschool#蔵クッキング#料理教室#愛情たっぷりクッキング#食の温故知新の伝道師
端午の節句の膳 The plate for Boy's Festival 端午の節句の膳
The plate for Boy's Festival
今日は東京から名古屋に引っ越していらした、とっても可愛いママの
リクエストクッキング
カブト春巻き
ヘルシーミートローフ
甘夏みかんとブロッコリーの和え物
天むす
若竹汁
ういろう
Helmet shaped spring roll
Healthy meatroaf
Mix early summer orange and broccoli
Tenmus
bamboo shoot soup
Uiro
#端午の節句の膳#こどもの日#カブト春巻き#ミートローフ#甘夏みかん#天むす#若竹汁#ういろう#Springroll#Boy's festival#early summerorange#tenmubambooshootsoup#uiro#instafood#foodpicks#Airkitchen#Byfood#Kuracooking#cookingshool#蔵クッキング#料理教室#愛情たっぷりクッキング#食の温故知新の伝道師
いちごのアフタヌーンティーレッスン
Strawberry Afternoon tea lesson
いちごのティラミス
よもぎの米粉スコーンwith クロテッドクリーム+いちごのあん添え
キャベツと赤玉ねぎのサンドイッチStrawberry Tiramisu
Mugwort scones with clotted cream  and strawberry white beans paste
Cabbage and red onion Sandwiches
#いちごのアフタヌーンティー#いちごのティラミス#よもぎの米粉スコーン#クロテッドクリーム#いちごあん#焼きたてのパンでサンドウィッチ#キャベツ#赤玉ねぎ#afternoontealesson #strawberryafternoontea #Strawberrytiramisu#mugwortscone#clottedcream#Strawberrybeanspaste#homemadebread#Sandwich#instafood#foodpick#蔵クッキング#料理教室#kuracooking #cookingschool#愛情たっぷり クッキング#食の温故知新の伝道士 # nagoyaisnotboring  '
新緑にピッタリな緑のご飯 Green beans r 新緑にピッタリな緑のご飯
Green beans rice
今日の教室はうぐいすの声を聞きながらのレッスン
緑豆は体の余分な熱を取ってくれる食材なので本来は夏に食べるものですが、緑豆にはデトックス効果もあるので、この時期に少量食べるのは夏の準備なんです。
ホッコホコのご飯です。
#緑豆のご飯#Greenbeansrice#デトックス効果#新緑#instafood #foodpicks#Airkitchen #Byfood#Kuracooking#cookingschool#蔵クッキング#料理教室 #愛情たっぷりクッキング #食の温故知新の伝道師
まんまるパンのサンドイッチ Round brea まんまるパンのサンドイッチ
Round bread sandwiches with cabbage and marinated red onion
最近の蔵クッキングのアフタヌーンティークラスでは低温発酵のパンを焼いていただいています。 
今日はそのパンを使って、キャベツと赤玉ねぎの酢漬けをはさみました。
結構食べごたえがありますよ!
#まるパン#ホームメイドブレッド#roundbread#キャベツ#赤玉ねぎ#cabbage#redonion#Kuracooking#cookingschool#afternoontea #afternoontealesson#蔵クッキング#料理教室 #アフタヌーンティー#アフタヌーンティークラス#instafood#foodpicks #Airkitchen #Byfood#nagoyaisnotboring#愛情たっぷりクッキング #食の温故知新の伝道師
今月のアフタヌーンティーは
いちごのティラミスを作りますよ〜
Strawberry Tiramisu is for Afternoon tea lesson
豆腐クリームで作ったソースと自家製イチゴジャムのティラミスはさっぱりとしていて、いくらでも食べれそう〜
#アフタヌーンティーレッスン#afternoontealesson #いちごティラミス#豆腐クリーム#自家製いちごジャム#strawberrytiramisu#tofu cream#strawberryjam#kuracooking#cookingschool#蔵クッキング#料理教室 #instafood#foodpicks#airkitchen #Byfood#nagoyaisnotboring#愛情たっぷりクッキング #食の温故知新の伝道師#さっぱりしたデザート
今日はリクエストクッキング Taylor-mad 今日はリクエストクッキング
Taylor-made cooking lesson
ヘルシーミートローフがやりたいとの依頼
若いおばあちゃまなので、お孫さんに作ってあげるおしゃれなものをメニューにしました。
とても喜んでいただけました。
豆腐たっぷりミートローフ
里芋のドフィノア風
惣菜パン
自然薯のスープ
桜ミルクプリン
Healthy meatloaf
Taro gratin
Cheese and corn bread
Taro dumpling soup 
Sakura milk pudding
#リクエストクッキング#taylormade cooking#ヘルシーミートローフ#ドフィノア#惣菜パン#自然薯#スープ#ミルクプリン#healthymeatloaf#tarogratin#homemadebread#tarodumpling#milkpudding#instafood#foodpicks#airkitchen#kuracooking#cookingschool#nagoyaisnotboring#Byfood#愛情たっぷりクッキング#食の温故知新の伝道師#おばあちゃんのおしゃれなお料理
桜餅作り
Making Sakura dumplings
桜の時期にはどれだけでも食べたい桜餅
自分で作る桜餅は風味もよくって格別!
しかも罪悪感が少なくって沢山食べてしまう〜(それも問題?)
皆さん、一緒に作りましょうね!
#桜餅#桜餅作り#桜の香#Sakura#Sakuradumpling#instafood#foodpicks#Airkitchen #Byfood#kuracooking #蔵クッキング#料理教室#cookingschool #愛情たっぷりクッキング #食の温故知新です伝道師#Nagoyaisnotboring
桜のアフタヌーンティー Sakura Afternoon 桜のアフタヌーンティー
Sakura Afternoon tea
桜クランペット
桜スコーン
桜の葉ケーキ
そしてネイルも桜
Sakura crumpets
Sakura scones 
Sakura leaves  cake
Sakura nail
アクリルボードを外したら開放感で一杯!
桜は見てもよし、食べるのもよし、飾るのもよし
本当に癒やされたひとときでした
#桜#Sakura#桜のアフタヌーンティー #桜クランペット#桜スコーン#桜の葉ケーキ#Sakuraafternoontea#sakuracrumpet #Sakurascone#Sakuraleaves cake#kuracooking#cookingschool#蔵クッキング#料理教室#instafood#foodpicks#Airkitchen #Byfood#Nagoyaisnotboring#愛情たっぷりクッキング#食の温故知新の伝道師#桜ネイル#Sakuranail#アクリルボード外しました
桜の膳
Sakura plate
桜シュウマイ、
桜里芋ドフィノア風、
桜キャベツヨーグルトソース
桜えびの炊き込みごはん
桜自然薯のすまし汁
桜ミルクプリン
Sakura Chinese dumplings
Sakura taste taro gratine
Steamed cabbage with Sakurasauce
Sakura shrimp rice 
Taro dumpling soup Sakura flavor
Sakura flavore milk pudding
オマケに地元五条川の夜桜の写真もご覧になってくださいませ
#桜の膳#桜シュウマイ#桜里芋#桜キャベツ#桜海老#自然薯スープ#ミルクプリン#Sakurainnight#夜桜#chinesedumplings #gratin#cabbage#Sakurashrimp#sakuradumpling#milkpudding#instafood#Foodpicks#蔵クッキング#料理教室#kuracooking#cookingschool#Byfood#Nagoyaisnotboring#Airkitchen #愛情たっぷりクッキング #食の温故知新です伝道師 #春の膳#夜桜
美味しい天むすをたっぷり食べましょう〜
いちご大福作り
皮は電子レンジで作ります
オーダーメイドクッキングレッスン O オーダーメイドクッキングレッスン
Order made  cooking lesson
揚げないトンカツ
味噌ソース
桜おぼろ豆腐
天むす
キャベツの生姜スープ
いちご大福
Non fried Tonkatsu
Miso sauce
Sakura tofu 
Ginger soup with cabbage
Strawberry Daifuku 
#オーダーメイドクッキング#ordermade cooking#揚げないとんかつ#おぼろ豆腐#天むす#キャベツ#生姜スープ#いちご大福#tonkatsu #Sakuratofu #gingersoup#strawberrydaifuku#instafood#foodpicks #蔵クッキング#料理教室#Kuracooking#cookingschool#Nagoyaisnotboring #Byfood#愛情たっぷりクッキング #食の温故知新の伝道師 #airkitchen #桜#cherryblossom#味噌󠄀ソース#miso sauce
3月のアフタヌーンティーのパンは桜のクランペット
Sakura Crumpets with sakura syrup
春にはこんなクランペットはいかがでしょう?
桜シロップをプラスすると、幸せが倍増!
朝食にもおやつにもピッタリ〜
#3月のアフタヌーンティー#AfternoonteainMarch#クランペット#桜のクランペット#Crumpet#sakuracrumpet#instafood foodpicks#airkitchen#Byfood#Kuracooking#cookingschool#蔵クッキング#料理教室#愛情たっぷりクッキング #食の温故知新の伝道師 #桜
3月のスコーンは桜の餡を練りこんだ桜スコーン
Sakura scones for afternoon tea lesson in March
#3月のスコーン#桜スコーン#桜餡#marchscone#scone#sakurascone#sakurapaste#instafood#foodpicks#airkitchen #byfood#Kuracooking#cookingschool #蔵クッキング#料理教室#愛情たっぷりクッキング #食の温故知新です伝道師#桜のアフタヌーンティー#sakuraafter noontea
今日は味噌作りと桜の膳 Making miso and 今日は味噌作りと桜の膳
Making miso and Sakura dishes
Taro gratin with sakura
免疫力アップ効果、腎臓を強くする里芋を使った
「桜里芋のグラタンドフィノア風」
簡単なのにメチャクチャ美味しい〜
今日は親芋を使っていただきました
蔵クッキングでの味噌作りが5年目になる生徒さん、今年も綺麗に作られました。
来年、美味しい味噌ができますように。
#味噌作り#桜の膳#里芋のグラタン#桜風味のグラタン#makingmiso#taro #tarogratin#instafood#foodpicks#Airkitchen #Byfood#Nagoyaisnotboring #蔵クッキング#料理教室#Kuracooking#cookingschool#愛情たっぷりクッキング #食の温故知新の伝道師#免疫力アップ
さらに読み込む... Instagram でフォロー

Facebook

蔵クッキングの体験プログラム

  • 和食を作る

    「和食を作る」の様子
  • 和食を楽しむ

    「和食を楽しむ」の様子
  • 茶の湯を楽しむ

    「茶の湯を楽しむ」の様子
  • 和菓子を作る

    「和菓子を作る」の様子
  • アフタヌーンティー

    「アフタヌーンティー」の様子
  • 口コミ

    「和食を作る」の様子

蔵クッキング

  • 初めての方へ
  • 体験プログラム
  • レシピ
  • 日常
  • イベント
  • お問い合わせ
  • English

© 2019 Kura cooking