イースターのお菓子
イースター
今年のイースターは4月12日㈰
毎年、イースターエッグハントをしたり特別なお菓子を作ります。
今年はどんなお菓子を作ろうかなあ?
って考えていたところに、東京に住む娘から電話が。
「ずっと家に閉じこもりきりで疲れてきた。何かテンションの上がる
お菓子ない?」
テンションの上がるお菓子?
???
買いにも行けないし・・・簡単に作れるお菓子ってなんだろう?
とりあえず、和菓子を作ることにしました。
白玉粉・とろける粉砂糖が数種類・きな粉もある
そこで、お団子でイースターエッグをつくることにしました。
![](http://kura-cooking.jp/japanese/wp-content/uploads/2020/04/a69a0160c55f62a4af9bc88f34c7c07a-1024x576.jpg)
プレーンの粉砂糖・いちごの粉砂糖・抹茶の粉砂糖・きな粉
とても可愛くできました。
早速、娘に送りました。
![](http://kura-cooking.jp/japanese/wp-content/uploads/2020/04/b03b097a298e686ca2e7d4d6d0c72d27-768x1024.jpg)
娘から電話と写真が届きました。
疲れも吹っ飛んだようです。喜んでくれてよかった~
孫のうさぎのぬいぐるみ「みみちゃん」も一緒に飾ってくれたようです。
来年は孫も一緒に食べれるお菓子を考えようと思います。