甘夏みかんがいっぱい~
甘夏みかんがいっぱい~
![](http://kura-cooking.jp/japanese/wp-content/uploads/2020/03/f220f23df43fc28e5bdef9ce1b92de0d-1024x576.jpg)
今年の甘夏みかんの収穫を終了しました。
今年も300個ほど穫れたと思います。もちろん、全部無農薬!
あ!数えるのを忘れました。
あれ!写真も撮り忘れました。
箱に入れておいて、4月になったら食べ始める予定!
しばらく熟成させておくと美味しくなるので待ち遠しいなあ。
最初に収穫した10個でマーマレードを作りました。
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これはクリームチーズと一緒にサンドイッチにしてもよし、
煮魚を作る時の砂糖代わりにもよし
スペアリブの下味にもよし
煮豚に入れてもよし
とにかく、使い勝手がいいのです。
私はたっぷり作って冷凍しておくので当分楽しめそうです
![](http://kura-cooking.jp/japanese/wp-content/uploads/2020/03/beda567ed9ac0650e0c879cd915162a8-1024x576.jpg)
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