甘夏みかんがいっぱい~

甘夏みかんがいっぱい~

今年の甘夏みかんの収穫を終了しました。

今年も300個ほど穫れたと思います。もちろん、全部無農薬!

あ!数えるのを忘れました。

あれ!写真も撮り忘れました。

箱に入れておいて、4月になったら食べ始める予定!

しばらく熟成させておくと美味しくなるので待ち遠しいなあ。

最初に収穫した10個でマーマレードを作りました。

これはクリームチーズと一緒にサンドイッチにしてもよし、

煮魚を作る時の砂糖代わりにもよし

スペアリブの下味にもよし

煮豚に入れてもよし

とにかく、使い勝手がいいのです。

私はたっぷり作って冷凍しておくので当分楽しめそうです

      。