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蔵クッキング

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口コミ

2019.04.23(火)

あみえびの炊き込みご飯を作ってみたい

MS様
蔵クッキングにお越しいただき、ありがとうございました。
あみえびご飯のレシピ
考えておきますね。
蔵クッキング 浅野

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kura_cooking

愛知県岩倉市の和食の料理教室 蔵クッキング 外国人やビーガンの方、子育てパパママさんも大歓迎。オーダーメイドが可能な料理教室です。

今日はフランスからのカッブルがきてくれましたThe cool couple from France年を重ねてもやっぱりジェントルマン。何気ない仕草がとても素敵な旦那様とバリバリ働く奥様奥様はお料理は彼の担当だからと、何もしないで見ているだけ。写真を沢山撮っていらっしゃいました。揚げないトンカツ、白和え、手まり寿司、味噌汁、ういろうしっかり完食してくれました。私と夫も、こんな風にカッコよく年を取れたらいいなぁ、と思いました。#フランスからのお客様#theguestsfromFrance#Byfood#nagoyaisnotboring #kuracooking#cookingschool#蔵クッキング#料理教室 #ジェントルマン#かっこいいカップル#coolcouple#愛情たっぷりクッキング#食の温故知新の伝道師
オーストラリアから31名のお客様 31 gu オーストラリアから31名のお客様31 guests from Australia came to Kura.ほとんど女性(1人の若い男性)沢山おしゃべりしながら、とても熱心に説明を聞いて、楽しそうにクッキングをし、しっかり食べてくださいました。食べたあとは、庭、畑の散策。付け合せの野菜にローゼルの塩漬けも用意しましたが、とても美味しいと喜んで食べてくれました。畑のローゼルを見て興味深く色々質問してくれたのも嬉しかったです。皆さん、オーストラリアに帰国したら今日の料理を作ってくれると言ってくれました。遠くから来てくださって感謝です。#オーストラリアからのお客様 #guestsfromAustralia#31名#和食作り#日本の文化#ローゼル塩漬け#roselle #庭の散策#畑の散策#Byfood#Nagoyaisnotboring#kuracooking#cookingschool#蔵クッキング#料理教室#愛情たっぷりクッキング #食の温故知新の伝道師
ハッピーハロウィーン Happy Halloween 生 ハッピーハロウィーンHappy Halloween生徒さんがお持ちくださった梅酵素ドリンクて乾杯!10月のデザートは、かぼちゃ餅今年は、畑で沢山のかぼちゃを収穫できたので、ハロウィーンに大活躍!勿論、皮ごと使います。素朴で美味しいデザートです。#ハッピーハロウィーン#HappyHalloween#梅酵素ドリンク#かぼちゃ餅#かぼちゃ#pumpkin#pumpkinmochi#Byfood#Nagoyaisnotboring#instafood#foodpicks#kuracooking#cookingschool#蔵クッキング#料理教室#愛情たっぷりクッキング#食の温故知新の伝道師
今年も太刀魚の膳をやりました 1人の 今年も太刀魚の膳をやりました1人の生徒さんが、30匹以上の太刀魚を釣ってきてくれました。感謝ですScabbard fish plateA man took more than 30 fresh fish. Every students thanks to him.6人+4歳の女の子、皆で一生懸命捌きました。頑張って三枚おろしにして、刺し身、酢じめ、煮魚(魚の身と卵)、塩焼き、天ぷら、骨せんべい、手まり寿司、軍艦巻、春巻き、あら味噌汁、を作りました。骨の回りの身をせせるのも一苦労。でも、皆でやれば何とかなります。ネギトロにして軍艦巻、春巻きにしてみました。骨は骨せんべいに。天ぷらの野菜は、畑からとりたてのなす、四角豆、オクラです。デザートはハロウィーンということで、畑でとれたかぼちゃでかぼちゃ餅を作りました。どれも皆さんに気に入っていただけてホッと一安心です。#太刀魚の膳#Scabbardfishplate#魚釣り#Byfood#Nagoyaisnotboring#kuracooking #cookingschool#蔵クッキング #料理教室#刺し身#煮魚#寿司#春巻き#骨せんべい#天ぷら#かぼちゃ餅#愛情たっぷりクッキング#食の温故知新の伝道師#三枚おろし、
今日は香港からお母さんと元気な男の子二人が来てくれました。The guests from HongKong,mother and two naughy boys.They love ramen. gyoza and steamed cake.大好きなラーメンを食べたくて食べたくて、まずラーメンを作って食べることに。ういろうも、まだ温かいうちから食べたくて試食。試食なのか分からないほど食べる子供たち。とはいえ、餃子の皮も上手に伸ばすことができ。餡を包みました。美味しくできたので、香港でも作ると言ってくれました。いいご縁に感謝です。#香港からのお客様#guestsfromHongKong#ラーメン#餃子#ういろう#Ramen#Gyoza#steamedcake#お料理大好き家族#instafood#foodpicks#Byfood#Nagoyaisnotboring#kuracooking#cookingschool#蔵クッキング#料理教室 #愛情たっぷりクッキング#食の温故知新の伝道師
ハロウィンのオーナメントの中で栗のアフタヌーンティーを楽しんでいただきましたChestnuts afternoon tea栗あんぽん、栗のスコーン、米粉のマロンケーキChestnuts Paste breadChestnuts sconeChestnuts cake合わせたお茶はマロンショコラティーダージリンセカンドフラッシュ#ハロウィン#Halloween#栗のアフタヌーンティー#chestnutafternoontea#栗あんぱん#栗のスコーン#米粉のマロンケーキ#instafood#foodpicks#クッキング #料理教室#Byfood#Nagoyaisnotboring#愛情たっぷりクッキング#食の温故知新の伝道師 #マロンショコラティー#ダージリンセカンドフラッシュ#chestnutscone#chestnutcake#chestnutcake
大粒利平栗をいただいたので早速渋皮煮にしました。とっても美味しくできました。Candied chestnuts with inner skinI used Rihei chestnuts.They were really delicious!年に1回の渋皮煮作り。心がゆったりするひとときです。#渋皮煮#candiedchestnut#利平栗#蔵クッキング#料理教室#Kuracooking#cookingschool#nagoyaisnotboring #Byfood#instafood foodpicks #愛情たっぷりクッキング #食の温故知新の伝道師
ラーメンに欠かせない味玉子美しくできましたSeasoned cooked egg is good for ramen.#蔵クッキング #料理教室 #kuracooking#cookingschool#Nagoyaisnotboring#Byfood#味玉子#seasonedcookedegg
今日は日本に駐在員の奥様として来ていらっしゃるお料理好きの仲良し3人組。ハンガリー、トルコ、ベルギー出身のとってもスタイルのいいお客様がきてくれました。The guests are all love cooking.They live in Nagoya as wives of husbands who work in Japan.They are good at choping vegetables, scratching gyoza skin, wrapping, and so on. See you in winter to make miso.味噌も気に入ってくれたので、冬には味噌作りに来てくれそうです。#駐在員の奥様グループ#料理好き#cookinglover#ラーメン餃子クラス#ramengyozaclass#instafood#foodpicks#Nagoyaisnotboring#Byfood#kuracooking#cookingschool#蔵クッキング#料理教室#愛情たっぷりクッキング#食の温故知新の伝道師
秋のアフタヌーンティーレッスン Autu 秋のアフタヌーンティーレッスンAutumun Afternoon tea lessonAll chestnuts!Chestnuts bread, Chestnuts scone, chestnuts cakeWe drank chestnut tea with milk.勿論、栗づくし栗あんぱん、栗のスコーン、渋皮煮の米粉ケーキ皆様に秋を感じていただけてよかったです。#秋のアフタヌーンティーレッスン#Autumnafternoontealesson#instafood#foodpicks #Byfood#nagoyaisnotboring #kuracooking#cookingschool#蔵クッキング#料理教室 #栗のスコーン#栗あんぱん#渋皮煮のマロンケーキ#愛情たっぷりクッキング#食の温故知新の伝道師 #chestnutscone#chestnutbread#chestnutcake #chestnuttea
季節の変わり目に食べたい薬膳料理 C 季節の変わり目に食べたい薬膳料理Chinese medicinal cooking is good when the season changesエビの薬膳炒めかぼちゃと海苔の和え物米粉のお好み焼き白キクラゲとじゃこの炊き込みご飯冬瓜と干ししいたけのスープ米粉のマロンケーキ酷暑でお疲れの皆様の顔色が、食事が進むにつれてどんどん良くなっていく最高のメニューでした。#薬膳料理#Chinesemedicinalcooking#季節の変わり目#Byfood#nagoyaisnotboring #kuracooking #cookingschool#蔵クッキング#料理教室 #エビ#instafood #foodpicks#愛情たっぷりクッキング#食の温故知新の伝道師#米粉のマロンケーキ#白キクラゲ#干ししいたけ#冬瓜
アイルランドからの30名のお客様 30 gu アイルランドからの30名のお客様30 guests from Ireland.今回は豆腐を使って白和えを作っていただきましたが、余り豆腐のことを知らなかったようで、作っている時は少し戸惑っていた様子でした。でも、味見をしていただくと「おいしい」と言われ、ほとんどの方が完食でした。毎度ですが、やはり一番人気は照り焼きチキンでした。今日も和食作り、日本の伝統建築、日本庭園を通じて日本人のおもてなしの心を学んでいただきました。とっても楽しそうにお料理をして下さる姿を見ていると感謝の気持ちで一杯になりました。そして、いつもサポートをしてくれる私の友人、今回は8名です。本当にいつもありがとうございます。さらに陰の力持ち、夫も大活躍。感謝です。これからも蔵クッキングで多くの外国人と文化交流ができることを心から願ってやみません。
今日は3年生と年長さんの姉妹とお母様が来てくださいましたFamily cooking of 8 and 5 years sisters and their mother.They cooked very good.お姉ちゃんがお料理教室に行きたいということで、今回きてくれました。普段からお料理をしているというだけあって、切るのも和えるのも盛り付けるのもとっても上手。お姉ちゃんを見ているからか妹ちゃんもとっても上手に頑張っていました。妹ちゃんが危なくないように、お姉ちゃんは気を配っていて姉妹の仲の良さを感じました。優しいお母様の眼差しを受けながら、一生懸命お料理をしたら美味しいものができないわけがない。ヘルシートンカツ:味噌ソースを気に入ってくれました。いつも少食という妹ちゃんも半分ペロリ!白和え:人参が甘くて美味しい〜といって白和えは完食手まり寿司:初めてのスモークサーモンも美味しく食べてくれました。ツナマヨネーズも自分の味にできましたね味噌汁:丁寧に昆布とまぐろ節でお出汁を取りました。ひとつひとつの行程で味見をしたら、味の変化に感動してくれましたういろう:美味しい!と叫んでくれたほど気に入ってくれました。絶対家で作ると言ってくれて嬉しい限りですとっても楽しいお料理教室になりました。また、来てくれるといいなぁ〜#ファミリークッキング#familycooking #Byfood#Nagoyaisnotboring#愛情たっぷりクッキング#食の温故知新の伝道師 #優しいお姉ちゃん#頑張り屋の妹ちゃん#ヘルシートンカツ#白和え#手まり寿司#味噌汁#ういろう#味見#instafood#foodpicks#kuracooking#cooking#蔵クッキング#料理教室
今日はアメリカからのお客様が8名で蔵クッキングにラーメン&餃子を作りに来てくれました。The guests from US.They made Ramen &Gyoza.息子さんの大学の卒業式に出席するということで日本にいらっしゃったそうです。とっても仲良しファミリーでしたがクッキングタイムに2つのグループに分かれた時、お高い火花がちり、「どちらが上手だと思う?」とか「我々は凄いよね!」などと言いながら、競いあい楽しんでお料理してくれました。ラーメンも餃子も美味しいと言ってほとんど完食してくれました。日本のビール、夫作の梅酒も楽しんでくれました。夜に教室に来てくださる方は少ないのですが、庭のライトアップ、庭から見る座敷もなかなか素敵なので、皆さん喜んでくださいました。今日も素敵な出会いに感謝です。#ラーメン&餃子クラス#Ramengyozaclass#アメリカからのお客様#theguestsfromUS#日本のビール#自家製梅酒#素敵な出会い#愛情たっぷりクッキング#食の温故知新の伝道師#Nagoyaisnotboring#Byfood#kuracooking#cookingschool#蔵クッキング#料理教室
I went to Ono city in Fukui prefecture to make red I went to Ono city in Fukui prefecture to make red wine.I enjoyed picking grapes. crashing them, and mixing them many times.I made grape juice and jam at home using grapes I picked.It was really good.福井県大野市にある白山ワイナリーでワインの醸造体験をしてきました。ここの山葡萄はとても甘くてそのまま食べても美味しい。だからワインも美味しくなるんですね。山葡萄を収穫し、機械に入れてハンドルを回しながら、果実と成り軸を分け、潰された果実とジュースをかき混ぜる翌日更に混ぜて酵母菌を加えるあとは毎日かき混ぜ、熟成させるのです。初めての体験にワクワク〜 素敵な経験をさせていただきました。2日目の最後にスチューベンという種類の葡萄を収穫させていただきました。勿論、そのまま食べても美味しかったのですが、色がとても美しかったのでジュースとジャムを作りました。なんともいえない可憐な色。味は葡萄の力強さが出ています。葡萄ジュースは炭酸で割り、美味しいバゲットにジャムをつけて朝食。今日も朝から頑張れそうです。#ワイン醸造#山葡萄#makingwine #grapes#大野市#福井県#Onocity#白山ワイナリー#初めての体験#スチューベン#手作り葡萄ジャム#手作り葡萄ジュース#今日も朝から元気#good breakfast#instafood foodpicks #Byfood#Nagoyaisnotboring#kuracooking#cookingschool#蔵クッキング#料理教室#愛情たっぷりクッキング#食の温故知新の伝道師
今日は日本でバリバリ仕事をしているお二人が来てくれました。日本の前は、ベルギーでご一緒だったそうです。今日は名古屋めしのリクエスト。Two cool ladies came to Kura.They made Nagoya-meshi.お料理はやっていない、と言う割にはとても手際がよくて、綺麗に美味しく出来上がりました。今日のベストは手羽先の甘辛。天むす、お味噌汁も気に入っていただけました。全て作ってくれそうです次回は、味噌作りをしたいとのこと。また、お会いできそうです。#かっこいい女性#coolladies#名古屋めし#Nagoyameshi#手羽先の甘辛#天むす#味噌汁#白和え#tofupaste#kuracooking#cookingschool#天むす#tenmusu#Byfood#Nagoyaisnotboring#蔵クッキング#料理教室#instafood#foodpicks#愛情たっぷりクッキング#食の温故知新の伝道師
今日はオーストラリアからのお客様が来てくださいました。豪華クルーズ船に乗っていらっしゃったので、名古屋港までお迎えに行きました。The guests from Australia by boat.84.82.78.68 歳の4名。お料理好きと言うだけあって、手早くどんどん作ってくれました。お好み焼き、天ぷら、手まり寿司、味噌汁、ういろうどれも美味しいと言ってもらえてよかったです。Tea ceremonyをしたことがないということで、抹茶も点てていただきました。全て終了後、船まで行く途中に、100円均一ショップに寄ったところ、キッチンツールを揃えていらっしゃいました。色々買って満足そうでした。喜んでいただけて、本当によかったです。#クルーズツアーのお客様#cruisetour #オーストラリアからのお客様#TheguestsfromAustralia#お料理好き#お好み焼き#天ぷら#手まり寿味噌汁#ういろう#instafood#foodpicks#Nagoyaisnotboring#Byfood#蔵クッキング#kuracooking#Cookingschool#蔵クッキング#料理教室#愛情たっぷりクッキング#食の温故知新の伝道師
パーティーメニューのリクエスト Part パーティーメニューのリクエストParty menu前回アフタヌーンティーに来てくださったお客さま今回は和食作りですアメリカでホームパーティーをする時のテクニックを学んでいただきました。しゃぶしゃぶも食べたいということでしたので、夏向きのしゃぶしゃぶサラダにしましたアメリカにはしゃぶしゃぶ用のお肉はないので、塊肉の扱い方法等もお伝えしましたキュウリボードもパーティーにはとても映えます手まり寿司はラップで包んだままにしておいてもいいですね今、味噌汁もアメリカではブームです。蔵クッキングのお味噌を使っていただけそうです。カラフルなういろうを作って、一口サイズに切ってデザートにするといいと思います。あとは色々アレンジを加えれば、きっと素敵なホームパーティーができることでしょう。#ホームパーティー#homeparty#パーティーメニュー#partymenu#Nagoyaisnotboring#Byfood#kuracooking#cookingshool#蔵クッキング#料理教室 #しゃぶしゃぶサラダ#愛情たっぷりクッキング#食の温故知新の伝道師#キュウリボード#手まり寿司#味噌汁#ホームメイド味噌#homemademiso#ういろう#steamedcake#
8月のアフタヌーンティーレッスンは 8月のアフタヌーンティーレッスンはバジルのアフタヌーンティーレッスンAfternoon tea lesson with a plenty of Basil.Lemon Basil and sweet Basilバジルブレッドバジルスコーン バジルケーキトライフルどれも生徒さんに気に入っていただけました。#アフタヌーンティーレッスン#アフタヌーンティー#Afternoontealesson#Afternoontea#バジル#Basil#バジルブレッド#バジルスコーン#バジルケーキ#トライフル#Basilbread#Basilscone#Basilcake#trifle#Byfood#Nagoyaisnotboring#kuracooking#cookingschool#蔵クッキング#料理教室#愛情たっぷりクッキング食の温故知新の伝道師
8月の和食のクラス終了しました Kura c 8月の和食のクラス終了しましたKura cooking Japanese cuisine class inAugust夏バテにぴったりのレシピは皆様に喜んでいただけたようで嬉しい限りです旬の鯵を使ったカレー風味のソテーつるむらさきの和え物十六ささげのかき揚げハーブの香り寿司冷やし麦味噌汁梅餡抹茶水まんじゅう食欲がないと言っていた生徒さんも完食されました。食欲のない時のメニューについてのお話もできました。体の喜ぶものを食べて皆で元気になりましょう!#夏バテ対策の食事#good menuforsummer#Byfood#Nagoyaisnotboring#kuracooking#cookingschool#蔵クッキング#料理教室###################
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