我が家の満開の梅のお話
我が家の満開の梅のお話
我が家の梅、蝋梅・紅梅・白梅。
少しずつずれて開花しましたが、今日、全てが満開になりました。
そばにいくと、うっとりする程、いい香りが漂っています。
しかも、紅白梅は、蔵クッキングの料理教室からも見ることができるのです。
満開の梅を眺めながら、美味しいお料理を作ってみませんか?
料理が数倍美味しくなること間違いないなし!です。
しかも、この梅の木には梅の実もなります。
毎年、この梅の木になった梅の実で梅干し・梅ジュースを作るのです。
花が終わったら、小さい実をつけ、それがどんどん大きくなって、保存食を作る。
そして、それらを蔵クッキングの生徒さんに味わってもらう。
こんな田舎の生活を楽しんでいる蔵クッキングの浅野優子です☺