• 初めての方へ
  • 体験プログラム
  • レシピ
  • 日常
  • イベント
  • お問い合わせ
  • English

蔵クッキング

  • Instagram
  • Facebook
  • 体験してみる
  • メールアイコンEmail
  • MENU
    • トップページ
      • 初めての方へ
    • 体験プログラム
      • 和食を作る
      • 和食を楽しむ
      • 茶の湯を楽しむ
      • 和菓子を作る
      • アフタヌーンティー
    • レシピ
    • 日常
    • イベント
    • お問い合わせ
    • English
      • Instagram
      • Facebook

口コミ

2018.07.27(金)

久しぶりの蔵クッキング、楽しませて頂きました。

久しぶりの蔵クッキング、楽しませて頂きました。

FS 様
今日も楽しんでいただけてよかったです。
また、時間を見つけていらしてね。
蔵クッキング 浅野

  • Twitter
  • Facebook
  • Pocket
  • Feedly
  • はてブ
  • LINE
  • RSS

前後の記事へのリンク

前の記事 - 夏に嬉しい味でした。
次の記事 - 今日もとっても美味しくて楽しかったです。

Instagram

kura_cooking

愛知県岩倉市の和食の料理教室 蔵クッキング 外国人やビーガンの方、子育てパパママさんも大歓迎。オーダーメイドが可能な料理教室です。

kura_cooking
今日はネパールからはるばるとお寿司の作り方を習いに蔵に来てくれましたThe student from Nepal come to Kura to learn how to make Sushi.アボカドと豚肉の巻き寿司手まり寿司パプリカの握り寿司湯葉の軍艦巻味噌汁ういろうRolled Sushi, Ball shaped sushi, Bell pepper sushi, Tofu skin sushi,Miso soup, Japanese traditional steamd cake#ネパールからのお客様#Nepal#寿司教室#sushilesson#instafoofoodpicks #Airkitchen#Byfood#nagoyaisnotboring#巻き寿司 #軍艦巻#握り寿司#手まり寿司#愛情たっぷりクッキング#食の温故知新の伝道師 #蔵クッキング#料理教室#Kuracooking#cookingschool#Ballshapedsushi#Rolledsushi#Bellpepersushi#tofuskin#misosoup#ういろう#Japanesetraditionalsteamedcake
緑豆お月見団子 杏ティーと合わせて 緑豆お月見団子杏ティーと合わせてMoon dumplings with green beansPlum teaとっさの英会話のBreak time一生懸命勉強したあとは、糖分が必要ですね〜お月見の時に作ってくださいね!Let's enjoy moon festival#月見#moonfestival#緑豆#greenbeans #instafood#foodpicks#Airkitchen#Byfood#nagoyaisnotboring #Kuracooking #cookingschool #蔵クッキング#料理教室 #愛情たっぷりクッキング #食の温故知新の伝道師 #杏ティー#plumtea
簡単にアクアパッツァを作りたいとの要望にお応えしてLet's cook Aqua pazza大きな鯛で作るのもいいけど、切り身で作るのも、一人ずつ美しく盛り付けられますよ!今日は旬の子持ちカレイで作ります。ふっくらした身は勿論のこと、卵の美味しいこと!喜んでいただけてよかったです#アクアパッツァ#切り身でアクアパッツァ#Aquapazza#子持ちカレイ#flatfish#instafood#foodpicks#Airkitchen#Byfood#nagoyaisnotboring#kuracookincookingschoolg#蔵クッキング#料理教室#愛情たっぷりクッキング#食の温故知新の伝道師
韓国料理の膳Korean dishesヤムニョムチキンじゃがいもチヂミ冬瓜のサラダ韓国おにぎり水キムチ緑豆餅Korean chicken,Korean pizza, wintermelon salad, Korean onigiri,water kimchi, green beans dumplingお料理上手な生徒さんから、韓国料理を作りたい、との要望。こんなお膳でお応えしました。喜んでいただけてよかったです。#韓国料理#Koreandishes#ヤムニョムチキン#じゃがいもちぢみ #冬瓜のサラダ#韓国おにぎり#水キムチ#緑豆餅#instafood#foodpickAirkitchensByfood#nagoyaisnotboring #kuracooking#蔵クッキング#料理教室#cookingschool#愛情たっぷりクッキング#食の温故知新の伝道師 #Koreanchicken#Koreanpizza#Koreanonigiri#waterkimchi#greenbeansdumpling#wintermelonsalad
こんなに可愛い働くママ二人が、名古屋飯を作りに来てくれましたCute mummies came to Kura to learn how to make Nagoya dishes手羽先の甘辛揚げないトンカツで味噌カツ(自家製味噌を使って作った甘味噌は最高!です)オクラごはんトマトの麦味噌汁固くならない白玉団子どれも気に入っていただけてよかったです。お義母様にも甘味噌を作ってあげるっておっしゃっていた優しいお嫁さんお二人と本当に素敵な時間を過ごすことができました。お子様、旦那様にも喜んでもらえたようでよかったです。#名古屋飯#Nagoyadish#可愛いママ#手羽先の甘辛#味噌カツ#chickenwings#miso#msokatu#instafood#foodpicks#AirkitcheByfood#nagoyaisnotboring#kuracooking#cookingschool#蔵クッキング#料理教室#愛情たっぷりクッキング#食の温故知新の伝道師#固くならない白玉団子#自家製味噌#甘味噌 #dumplings#homemademiso
今月のアフタヌーンティーはかき氷?Afternoon tea lesson残暑が厳しい8月なので梅ジャムシャーベットの上に宝石のようなゼリーをのせて、最後にブラムの氷をかき氷にしてのせました。見た目にも涼しく、味も爽やか暑い季節にピッタリです。梅ジャムの梅もプラムも畑の恵みです。本当にありがたいことです。生徒さんにも喜んでいただけて、よかったです。#アフタヌーンティー#アフタヌーンティーレッスン#AfternoonTea#Afternoontealesson#かき氷#梅ジャム#アガーゼリー#プラムかき氷#umejam#plumshavedice#instafood#foodpicks #Airkitchen#Byfood#nagoyaisnotboring#kuracooking#cookingschool#蔵クッキング#料理教室#愛情たっぷりクッキング#食の温故知新の伝道師
今月は韓国の膳水キムチを作っていただきました。Korean cookingWe made water Kimchi色んな作り方があるものの蔵クッキングでは作りやすく、美味しく、日本人にも合うレシピを用意しております。作りたても美味しいのですが、毎日少しずつ食べていただき、味の変化を楽しんでいただきながら、一週間で食べきる、ということを生徒さんにお伝えしました。お土産に持っていっていただきました。水キムチは夏バテ知らずの料理です。暑さ続きで疲れた体に残暑の今、食べていただきたい一品です。#韓国料理#Koreadish#水キムチ#Waterkimchi##夏バテ知らず#夏バテ知らずの料理#instafood#foodpicks#Airkitchen#Byfood#nagoyaisnotboring#kuracooking#cookingschool#蔵クッキング#料理教室#愛情たっぷり クッキング#食の温故知新の伝道師
今日は若さ溢れる素敵な若い女性が来てくれました A young lady came to Kura CookingShe enjoyed Japanese Cooking!豚の角煮が上手く作れない、簡単な魚料理、野菜料理を作りたいとのご依頼でしたのでサーモンフロア豚の角煮十六ささげのカレー風味梅ごはん冬瓜のスープお団子というメニューでお迎えしましたお料理がお好きと言うだけあって飲み込みが早く、器用に手早く作られました。魚の皮の取り方を練習したり、野菜のみじん切りのやり方を覚えていただきました。#お料理好き#豚の角煮#サーモンフロア#十六ささげ#梅ごはん#冬瓜のスープ#お団子#instafood#foodpicks#Airkitchen#Byfood#nagoyaisnotboring#kuracooking#cookingschool#蔵クッキング#料理教室#愛情たっぷりクッキング#食の温故知新の伝道師
今月のアフタヌーンティーレッスンはアジアンスタイルAfternoon Tea Lesson in this monthIt's Asian style.One of tea is Lotus flower Darjeeling Tea蓮の香りとダージリンが合わさって益々高貴なお茶になります。この香りは私達を夢の世界へ誘ってくれます。#アフタヌーンティーレッスン#afternoontealesson #蓮のお茶#Lotus flowertea#darjeelingtea#instafood#foodpicks#Airkitchen#Byfood#kuracooking#cookingschool#蔵クッキング#料理教室#愛情たっぷりクッキング #食の温故知新の伝道師#アジアンスタイル#asianfood
今日はオーストラリアからのお客様が蔵に来てくださいましたGuest from AustraliaShe enjoyed making Sakura dumpings8週間の日本の旅を満喫中!桜餅が作りたいとのことで、デザートは季節外れですが桜餅。とても丁寧に美しく作られました。年齢が近い方でしたので、年取った両親のこと、子供のこと、孫のこと、等々話がつきませんでした。国境を超えても同じような悩みを話せる幸せに感謝です。#オーストラリアからのお客様#GuestfromAustralia#桜餅作り#和食作り#Japanesecooking#Sakuradumpling#instafood#foodpicks#Airkitchen#Byfood#kuracooking #cookingschool#蔵クッキング#料理教室#nagoyaisnotboring #愛情たっぷりクッキング#食の温故知新の伝道師
元気になる会Good food make us healthy〜いつも蔵クッキングのお料理を美味しいって言ってくれる仲間達20年以上いつも支えあっています。悩みは変われども美味しいものを一緒に食べれる幸せ。蔵が多くの人たちの癒やしの場所になりますように。ヤムニョムチキン、中華ちまき、ホワイトコーン、じゃがいもちぢみ、水キムチ、愛玉子と緑豆ぜんざいのデザート体の余分な熱をとってくれるメニューは夏にピッタリ!#元気になる食事#ヤムニョムチキン#中華ちまき#ホワイトコーン#じゃがいもちぢみ#水キムチ#愛玉子#緑豆ぜんざい#蔵クッキング 料理教室#kuracooking#cookingschool#Byfood#foodpicks#Airkitchen#愛情たっぷりクッキング#食の温故知新の伝道師#goodfoodmakeus healthy
焼き立てパンのキッズプレート Home ma 焼き立てパンのキッズプレートHome made bread and fresh vegetables for kids.小さい手で一生懸命パン生地を丸め、野菜を切って作ったキッズプレート美味しくできました。パクパク食べてくれましたよ#焼き立てパン#キッズプレート#とりたて野菜 #freshvegetables#kidsplate instafood#foodpicks#Airkitchen#Byfood#nagoyaisnotboring#愛情たっぷりクッキング#食の温故知新の伝道師
今日はオーストリア、スイス、チェコからの留学生が和菓子を作りにきてくれました。Students from Australia,Switzerland,and Czech Republic came to Kura how to learn Japanese sweets今月末に帰国予定とのこと。先月、和食のクラスに参加、気に入ってくれて今日の和菓子作りにも来てくれたのです。とっても嬉しかった〜大福、ぜんざい、団子、甘夏みかんのういろう茶の湯も楽しんでいただきました。日本の思い出を一杯作って欲しいです。#留学生#Studentsfromabroad#和菓子のクラス#茶の湯#大福#ぜんざい#団子#ういろう#Japanesesweetsclass#teaceremony#instafood#foodpicks#Airkitchen#Byfood#nagoyaisnotboring#食の温故知新の伝道師 #愛情たっぷりクッキング#蔵クッキング#料理教室#Kuracooking#cookingschool
USから42名のお客様 42 guests from US First, USから42名のお客様42 guests from USFirst, they drank Ume juice in tatami room.Then,they walked around garden and vegetable garden.They enjoyed Japanese dishes.Thank you for coming to Kura Cooking.大型バスで到着後座敷でホームメイドの梅ジュースを飲みながら、蔵の紹介、日本の文化の話、レシピを見ながら料理のデモンストレーションその後、庭、畑の散策。梅を収穫した梅の木を見て感動してくれました。照り焼きチキン、畑の野菜の米粉の天ぷら(パプリカ、モロヘイヤ、プチトマト、さつまいも、なす)、スマイリー付き手まり寿司、味噌玉から作る味噌汁、抹茶ゼリーどれも美味しい〜と喜んでくれました。遠い国から岩倉の蔵クッキングに来てくださってありがとうございます。そして、いつも大勢のツアーの際に手伝ってくれる私が23年続けている英語ボランティア【レッツ】のメンバーにも感謝の気持ちで一杯です。夫や応援してくださる大勢の人たちのお陰で、いつも大成功できています。本当にありがとうございます。#USAからのお客様 #guestfromUSA#梅ジュース#umejuice#畑の散策#庭の散策#42名#42guests#照り焼きチキン#米粉の天ぷら#味噌玉#抹茶ゼリー#instafood#foodpicks#Airkitchen#Byfood#nagoyaisnotboring#kuracooking#蔵クッキング#料理教室#愛情たっぷりクッキング#食の温故知新の伝道師
Let's make Teriyaki chicken It's simple to make T Let's make Teriyaki chickenIt's simple to make Teriyaki sauce#照り焼きチキン#Teriyakichicken#Kuracooking#cookingschool#蔵クッキング#料理教室#愛情たっぷりクッキング#食の温故知新の伝道師#kuracooking#cookingschool
味噌玉作り〜 Let's make Miso balls with kelp 味噌玉作り〜Let's make Miso balls with kelp broth暑くてお味噌汁を作りたくない人は味噌玉がピッタリ!ベジタリアン、ビーガンの人用に昆布出しを使ってみました。あっさりとした味噌汁になりますよ!#味噌玉作り#Makingmisoball#簡単味噌汁#昆布出し#kelpbroth#ベジタリアン向け#ビーガン向け#蔵クッキング#料理教室#Kuracooking#cookingschool#Byfood#nagoyaisnotboring
モロヘイヤのカリカリチーズ焼き Cris モロヘイヤのカリカリチーズ焼きCrispy cheese of Jew's mallow夏に食べたいモロヘイヤ こんな食べ方はいかがですか?カリカリチーズのスナックのよう!ビールのおつまみにもピッタリです。#モロヘイヤ#jew'smallow#夏にピッタリモロヘイヤ#カリカリチーズ#instafood#foodpicks #Airkitchen #Byfood#愛情たっぷりクッキング #食の温故知新の伝道師#nagoyaisnotboring #Kuracooking#cookingschool#蔵クッキング#料理教室#ビールのつまみ#夏の簡単クッキング
Instagram 投稿 18181327783302984 Instagram 投稿 18181327783302984
今月のアフタヌーンティーレッスンはヘルシーで熱中症予防になるメニューHealthy Afternoon tea lesson米粉とオカラのスコーン ブラムジャムとクロテッドクリーム添え米粉の梅ジャムケーキバジルブレッドぬか漬けキュウリのオープンサンドイッチレモンバームとレモングラスのハーブティーヘルシーだけど十分満足していただけました。#アフタヌーンティーレッスン#ヘルシーアフタヌーンティーレッスン#HealthyAfternoontea#Afternoontealesson#米粉のスコーン#米粉ケーキ#梅ジャム#プラムジャム#バジルブレッド#ぬか漬けキュウリ#フレッシュハーブティー#scone#plumjam#freshherbtea#instafood#foodpicks#AirkitcheByfood#nagoyaisnotboring#Kuracooking#cookingschool#蔵クッキング#料理教室#愛情たっぷりクッキング #食の温故知新の伝道師
今月のアフタヌーンティーレッスン A 今月のアフタヌーンティーレッスンAfternoon Tea lessonRice brain pickled cucumber sandwichぬか漬けキュウリのオープンサンドイッチ塩もみキュウリのサンドイッチもいいけどぬか漬けキュウリのサンドイッチは更に夏にピッタリ!#アフタヌーンティー#アフタヌーンティーレッスン #Afternoontea#Afternoontealesson#キュウリのサンドイッチ#ぬか漬けキュウリのサンドイッチ#cucumbersandwich #Ricebrainpickledcucumber#instafood#foodpicks #Airkitchen#Byfood#nagoyaisnotboring #Kuracooking#cookingschoo蔵クッキングl料理教室#愛情たっぷりクッキング #食の温故知新の伝道師
さらに読み込む Instagram でフォロー

Facebook

蔵クッキングの体験プログラム

  • 和食を作る

    「和食を作る」の様子
  • 和食を楽しむ

    「和食を楽しむ」の様子
  • 茶の湯を楽しむ

    「茶の湯を楽しむ」の様子
  • 和菓子を作る

    「和菓子を作る」の様子
  • アフタヌーンティー

    「アフタヌーンティー」の様子
  • 口コミ

    「和食を作る」の様子

蔵クッキング

  • 初めての方へ
  • 体験プログラム
  • レシピ
  • 日常
  • イベント
  • お問い合わせ
  • English

© 2019 Kura cooking