素敵すぎる料理教室

「この先生にお会いしたい」

待ちに待ってやっと参加させていただけたお料理教室

“Beau&Bon” 

想像していたとおり、多賀谷まり子先生はとても素敵な先生でした

すべてが計算されたまるで外国にきたかのようなご自宅でのレッスンは

夢のような時間でした

デモンストレーション方式の中で、キッチン・キッチンツール・先生の立ち居振る舞い、手の使い方、

等々は、見ていてとても優雅でうっとりするほど。

 

ウェルカムドリンクはジンジャーシロップにしそジュースを合わせて炭酸で割ったもの

テーブルフラワーは先生お手製のグリーンのプリザーブドフラワー

   

   

料理はシャントウジャン・枝豆のスパイスマリネ・じゃがいもの冷製・ワンタン・鶏チャーシューの春餅包み・冷やし担々麵・豆花

素敵なテーブルウェアに盛られたお料理はどれもびっくりするほどのおいしさ。

豆乳を自分で作る工程をじっくり教えていただき、結婚する前によく作っていた春餅を思い出すことができ、盛り付けも学ぶことができました。

東京まで学びにいくことに少し躊躇しましたが、行ってよかったです。

今後も機会があれば、参加させていただこうと思います。