• 初めての方へ
  • 体験プログラム
  • レシピ
  • 日常
  • イベント
  • お問い合わせ
  • English

蔵クッキング

  • Instagram
  • Facebook
  • 体験してみる
  • メールアイコンEmail
  • MENU
    • トップページ
      • 初めての方へ
    • 体験プログラム
      • 和食を作る
      • 和食を楽しむ
      • 茶の湯を楽しむ
      • 和菓子を作る
      • アフタヌーンティー
    • レシピ
    • 日常
    • イベント
    • お問い合わせ
    • English
      • Instagram
      • Facebook

口コミ

2024.01.30(火)

幸福感たっぷりです!

幸福感たっぷりです!

FH様
イワシのパン粉焼きを喜んでいただけてよかったです。
ご自宅でも作って下さいね。
蔵クッキング 浅野

  • Twitter
  • Facebook
  • Pocket
  • Feedly
  • はてブ
  • LINE
  • RSS

前後の記事へのリンク

前の記事 - 今日も楽しかったです。
次の記事 - 香りがよくとても美味しいです。

Instagram

愛知県岩倉市料理教室 蔵クッキング KURA Cooking

kura_cooking

愛知県岩倉市の和食の料理教室 蔵クッキング 外国人やビーガンの方、子育てパパママさんも大歓迎。オーダーメイドが可能な料理教室です。

母の日プレゼント Present for Mother's day 母の日プレゼントPresent for Mother's dayママに何か作ってあげたい〜という子どもたちママはイチゴが好きなの、私はマシュマロとチョコレートが好き、ホワイトチョコレートと普通のチョコレートを両方入れたい好き勝手言う子どもたちの意見を取り入れてマシュマロ入りいちごチョコレートスコーンを作りました。とっても美味しくできたと大喜びの子どもたちママたちも笑顔で一杯!誰かのために作りたいものを作りたい時に。こんなお手伝いができて幸せな時間でした。#母の日プレゼント#presentforMother'sday#instafood#foodpicks#マシュマロ入りイチゴチョコレートスコーン#Byfood#nagoyaisnotboring#Airkitchen#kura#cooking#cookingschoo#蔵クッキング#料理教室#愛情たっぷりクッキング #食の温故知新の伝道師#可愛いスコーン
春の天ぷらと湯葉 Tempura and tofu skin chi 春の天ぷらと湯葉Tempura and tofu skinchicken breath, stem of leek, radish flowere. spraut of  angelica tree米粉と片栗粉の衣を米油で揚げた天ぷらはカリカリ、サクサク、全く油を感じないどんどん食べちゃいました名古屋コーチンのむね肉、タラの芽、ねぎ坊主、大根の蕾菜春の香り一杯の天ぷら膳でした#春の天ぷら#tempura#米粉の天ぷら#タラの芽#ねぎ坊主#名古屋コーチン#instafood#foodpicks #Byfood#nagoyaisnotboring#Airkitchen#kuracooking #cookingschool#蔵クッキング#料理教室#愛情たっぷりクッキング#食の温故知新の伝道師
今月最後のレッスンはアフタヌーンティーAfternoon tea lessonrice flour focaccia, dried strawberries and rice flour sconeSakura sweet paste and rice oil cake米粉を使ったフォカッチャとスコーン桜あんと米油を使ったフィナンシェとってもヘルシーなティーケーキとお茶を楽しんでいただきました。#アフタヌーンティーレッスン#アフタヌーンティー#Afternoontea#afternoontea lesson#instafood#foodpicks #Byfood#nagoya is not boiing#kuracooking#cookingschool#蔵クッキング#料理教室#愛情たっぷりクッキング#食の温故知新の伝道師
ラーメンと餃子のクラス Ramen and Gyoza ラーメンと餃子のクラスRamen and Gyoza classMiso ramen.Shoyu ramen, Boiled dumpling, Fried dumpling.Bamboo shoot gratin, Sakura cake外国人向けにラーメンと餃子のクラスをオープンしたところ、日本人からも沢山の問い合わせが来ています。和風水餃子と焼き餃子、蔵クッキングの手作り味噌を使った味噌ラーメンとしょうゆラーメン、筍のグラタン、桜餅今日も楽しんで作っていただけました。#らーめんと餃子のクラス#Ramengyozaclass#味噌ラーメン#しょうゆラーメン#水餃子#焼き餃子#instafood#foodpicks #Byfood#nagoyaisnotboring#Airkitchen#kuracooking#蔵クッキング#新しいクラス#newclass#筍グラタン#bambooshootgratin#食の温故知新の伝道師#愛情たっぷりクッキング#桜餅#Sakuracake
今日は台湾の歯科医院の旅行で9名が蔵クッキングに来てくれました。料理だけでなく庭や家も楽しんでいただけました9Taiwanese who work together in the dental office.Healthy Pork Cutlets, Chestnut dumplings, Ball shaped sush,Miso soup, Chocolate and plain steamed cake今日のメニューは 揚げないとんかつ(味噌味・ソース味)、栗きんとん、手まり寿司(スモークサーモン、ツナマヨネーズ、湯葉、パプリカ)、味噌汁、チョコレートとプレーンのういろう6才9才のお子様も一緒にクッキングを楽しんでくれました。栗きんとんはハート型や四角いものを作っていました。手まり寿司も色々混ぜて作っていました。とっても楽しんでいる様子に私まで一緒に楽しんでしまいました。英語のレシピを準備しましたが、英語は得意でないとのことで、漢字の方がイメージしやすいと、急遽日本語レシピも用意させていただきました。最初どうなるかと心配になりましたが、英語、中国語、日本語の混ざったレッスンとなりました。以前、少し中国語を勉強しておいてよかった〜#台湾からのゲスト#Taiwaneseguest#ヘルシーメニュー#Healthymenu#instafood#foodpicks#揚げないとんかつ#栗きんとん#手まり寿司#味噌汁#ういろう#蔵クッキング#料理教室#kuracooking#cookingschool#Byfood#Airkitchen#nagoyaisnotboring#愛情たっぷりクッキング#食の温故知新の伝道師#味噌カツ#チョコレートういろう
今日は、フィリピンから仲良し兄弟が蔵クッキングに来てくれました。Filipino brothers  ane sister came to Kura.They enjoyed cooking Japanese dishes and eating!和食が大好き、ということで年に数回日本に来ていらっしゃるとのこと。リクエストクッキングでヘルシーとんかつ、だし巻き卵、キュウリボード、カレー風味の焼きうどん、味噌汁、ういろう手際よく、美味しく作ってペロッと食べていただけました。蔵クッキングの今の庭は『のむらもみじ』という春にも真っ赤に色付くもみじ、牡丹、ドウダンツツジで美しく彩られています。また、今回は桜を見れなかったとのことなので、次回は桜の季節に来ていただきたいです。#フィリピンからのお客様#Filipino#仲良し兄弟#和#Japanesecooking#instafood#foodpicks#Byfood#Nagoyaisnotboring#Airkitchen#kuracooklng #cooking school#蔵クッキング#料理教室#愛情たっぷりクッキング#食の温故知新のの伝道師
今月のアフタヌーンティーレッスンは春がテーマSpring is the main theme this month.桜のフォカッチャは桜パウダー、アーモンドパウダー、米油でさっくり米粉のいちごスコーン、米粉のフォカッチャもヘルシーに仕上がりました#春のテーマ#Spring#Afternoontealesson#アフタヌーンティーレッスン#アフタヌーンティー#Afternoontea#Byfood#Nagoyaisnotboring#Airkitchen#kuracooking#cookingschool#蔵クッキング#料理教室#愛情たっぷりクッキング#食の温故知新の伝道師 #桜のフォカッチャ#米粉のいちごスコーン#米粉のフォカッチャ
幼児クラスの桜餅作り Making Sakura Mochi 幼児クラスの桜餅作りMaking Sakura Mochi (Sakura dumpling)with kid.小さな可愛い手で桜あんを丸め、道明寺粉のお餅を丸め、最後に葉っぱをつけて、完璧な桜餅を作ってくれました。3つも食べた子はだーれ?#桜餅作り#Sakuradumpling#幼児#Byfood#Nagoyaisnotboring#Airkitchen#kuracooklng #cookingschool#料理教室#蔵クッキング#愛情たっぷりクッキング#食の温故知新の伝道師
今日は、もう20年続いている大人の英 今日は、もう20年続いている大人の英語教室のお楽しみ会Quick English class members came to Kura. They studied English, then cooked quick lunch together.いつもは、江南と一宮で開催している英語教室なのですが、年に一度集まって、交流しています。英語のレッスン風景はありませんが、皆さんしっかり勉強してくださいます。いくつになっても勉強を続けるって素敵ですね。いつも生徒さんから沢山の刺激をいただいています。今日のメニューはペッパービーフ、野菜たっぷりスープ、桜ごま豆腐、桜フィナンシェ皆で作って食べると本当に美味しくて、会話も弾み、楽しい時間になりました。#大人の英語教室#とっさの英会話 #quickEnglish#お楽しみ会#instafood#foodpicks#kuracooklng #cookingschool#蔵クッキング#料理教室#Byfood#nagoyaisnotboringAirkitchen #桜ごま豆腐#桜フィナンシェ#愛情たっぷりクッキング#食の温故知新の伝道師
今月のアフタヌーンティーのクラスでは、桜の紅茶を楽しんでいただきます!香りが良くて美味しい紅茶ですSakura Tea is really tasty!大好評だったオープンサンドも春仕様のお皿に盛り付けました。カリカリベーコン、里芋のサラダがとてもいいコンビネーション。美味しくいただけました。全粒粉のパンを焼くところから始めるオープンサンド、野菜もたっぷり。ヘルシーです。#アフタヌーンティークラス#Afternoontealesson#桜紅茶#Sakuratea#instafood#foodpicks#kuracooklng #cookingschool#蔵クッキング #料理教室#Byfood#nagoyaisnotboring#オープンサンド#OpenSandwich#Airkitchen#愛情たっぷりクッキング #食の温故知新の伝道師
今年度の蔵クッキングの味噌作り、終了!最後のクラスには初めて味噌作りをされる生徒さんが来てくれましたMiso making classes were over!About 60 studens came to Kura and enjoyed making miso.60人を超える方々がお味噌を作り、その後、和食作り・アフタヌーンティーのスイーツ作りを楽しんでくれました今月の和食は生わかめを使った料理生わかめごはん、スパイスたっぷりスープカレー.生わかめのナムル、わかめと豚肉のソテツ味噌炒め、桜水ようかんこの時期だけの生わかめも、もう終わり。奄美大島の名産ソテツ味噌を味付けに使ってみました。皆さんに喜んでいただけてよかったです。#味噌作り#misomaking#生わかめ#freshwakame#soupcurry#スープカレー#ソテツ味噌#桜水ようかん#Byfood#nagoyaisnotboring #airkitchen #instafood#foodpicks#kuracooking #cookingschool#蔵クッキング#料理教室#ソテツ味噌#sotetsumiso#愛情たっぷりクッキング#食の温故知新の伝道師#今年最後の味噌作り
味噌作りとアフタヌーンティーレッスンMaking Miso and Afternoon Tea lessonキャロットケーキ、カレーチーズスコーン、里芋のオープンサンドチャイ、ニルギリティーCarrot cake, Curry and cheese scone.Open Sandwich with taro2 kinds of tea1時間弱で味噌を仕込みその後パン、スコーン、ケーキを焼くこのとても充実したレッスンもあとわずかです#味噌作り#アフタヌーンティーレッスン#キャロットケーキ #カレーチーズスコーン#里芋のオープンサンド#Carrotcake#Currycheesescone#Opensandwich #instafood#foodpicks#kuracooklng #cookingschool#蔵クッキング#料理教室#Byfood#nagoyaisnotboring#Airkitchen #愛情たっぷりクッキング#食の温故知新の伝道師
今日はカナダから仲良し親子が来てくれました。The guests from CanadaTkey made Rame, Tempura, Sushi.steamed cakeラーメン、味噌汁、天ぷら、寿司に興味があるとのリクエストでしたので味噌ラーメン、米粉の天ぷら、手まり寿司、ういろう、抹茶体験というメニュー味噌ラーメンを作る過程で、お味噌汁の作り方も体験していただき、飲んでいただきました。だしを気に入っていただけたので嬉しかったです。米粉の天ぷらもサクサクで美味しいとおかわりもしてくれました。手まり寿司は、少し食べてあとはお持ち帰りういろうは抹茶のお菓子にして食べていただきました。とても綺麗に抹茶もたてることができてビックリ!今回お仕事で来れなかったお母様に全部作ってあげる、と言って帰っていかれました。#カナダからのお客様#guestsfromCanada#仲良し親子#ラーメン#餃子#味噌ラーメン#天ぷら#寿司#ういろう#Ramen#Gyoza#Tempura#Sushi#JapaneseSteamedcake#Byfood#foodpicks#instafood#nagoyaisnotboring#kuracooklng #cookingschool#蔵クッキング#料理教室#愛情たっぷりクッキング#食の温故知新の伝道師
とっても素敵なアメリカからのお客様2 American women came to Kura旦那様は古民家再生をやっていらっしゃるとのこと。日本から古民家が輸出されているなんてビックリ!彼女達の丁寧な英語が耳に残っています。庭の梅をとても喜んでくれました。味噌カツ、味噌汁のホームメイド味噌も気に入ってくれました。エプロンも気に入って、お土産に持っていかれました。手まり寿司、味噌カツ、栗きんとん、味噌汁、ういろうどれも丁寧に作ってくれて嬉しかったです。#アメリカからのゲスト#Ameriacan#古民家再生#味噌カツ#手まり寿司#味噌カツ#栗きんとん#味噌汁#ういろう#instafood#foodpicks#kuracooklng #cookingschool#料理教室#蔵クッキング#Byfood#nagoyaisnotboring#愛情たっぷり手仕事#食の温故知新の伝道師
カサゴと新わかめの膳 Marblesrockfish and カサゴと新わかめの膳Marblesrockfish and fresh new wakame seaweedカサゴとメバルを持ってレッスンに来てくれたのでこんなに豪華な御膳になりました。カサゴの刺身、長芋とカサゴのグラタン、メバルの煮付け、新ワカメと鶏肉とナッツの炒め物、もやしと新わかめのナムル、新わかめのご飯、カサゴの味噌汁、焼きリンゴ、リンゴとチョコレートのういろう、リンゴのフルーツグラタン今は、ラマダン中なので夕方からのレッスンでした。どれもとっても美味しくて満足でしたね〜#カサゴ#新わかめ#めばる#豪華な食事#ラマダン#夕方からのレッスン#Byfood#foodpicks#nagoyaisnotboring #Airkctchen#kuracooklng #cookingschool#蔵クッキング#料理教室#愛情たっぷりクッキング#食の温故知新の伝道師 instafood
デンマークから30名のお客様 30 Danish c デンマークから30名のお客様30 Danish came to Kura「おもてなし」を学ぶ研修に日本にいらしたそうです。They came to learn 「Omotenashi」in Japan.大きなバスで来てくれました。ほとんどが男性でしたが、皆さんとても上手に作っていました。皆で一緒に作って食べるのはいいですね!私達もおもてなしをさせていだきました食後は庭、畑の散策。満開の梅に歓声が上がり、匂いを確かめる方々もいらっしゃいました。お料理をして食べるだけでなく、日本の伝統建築、日本庭園も楽しんでいただけて嬉しい一日でした。#デンマークからのお客様#Danish#おもてなし#omotenashi#和食作り#byfood#nagoyaisnotboring #airkitchen#kuracooking#cookingschool#蔵クッキング#料理教室#大勢でのクッキング#満開の梅#umeisbeautiful#愛情たっぷりクッキング#食の温故知新の伝道師
今日は味噌作りと春の和食の膳 Miso ma 今日は味噌作りと春の和食の膳Miso making and Japanese plateウェルカムドリンクはジャバラハニー。ほんのり苦くて花粉症に効きそうです。シーフードホットパイも綺麗にふくらみ美しい〜豆腐のチヂミ、白菜ときくらげのサラダ、ジェノベーゼライス、チョコレートういろう今年のお味噌もきっと美味しく出来上がりますね(^o^)#味噌作り#和食の膳#misomaking#Japaneseplate#instafood foodpicks#Byfood#nagoyaiisnotboring#Airkitchen#kuracooking#cookingschool#蔵クッキング#料理教室 #愛情たっぷりクッキング#食の温故知新の伝道師
今日も味噌作りいちごパウンドケーキとイングリッシュキャラメルティーてティータイムMiso making and teatime
アフタヌーンティーレッスン Afternoon アフタヌーンティーレッスンAfternoon Tea LessonWhole wheat bread open sandwichCurry scones全粒粉パンのオープンサンド勿論、パンも焼いていただいています英国風キャロットケーキスパイシーカレースコーンマサラチャイどれも美味しくできましたね!ご自宅でも作っていただきたいです。#アフタヌーンティーレッスン#アフタヌーンティー#afternoontealesson#afternoontea #Byfood#nagoyaisnotboring#Airkitchen #kuracooking#cookingschool#蔵クッキング#料理教室 #全粒粉パン#キャロットケーキ#カレースコーン #Opensandwich #carrotcake#Curryscone#instafood#foodpicks#愛情たっぷりクッキング#食の温故知新の伝道師
味噌作りと和食のクラス Miso making and 味噌作りと和食のクラスMiso making and Japanese cooking classChinese cabbage dish is good for lung今日は肺を潤す、白菜、きくらげ、柚子、クコの実の和え物紅白梅を見ながらお味噌を仕込み、そのあとクッキング。皆様、お疲れ様でした。美味しいお味噌が出来上がりますように〜#味噌作り#和食#紅白梅#Misomaking#Japanesedishes #肺を潤す#白菜の和え物#Chinesecabbagesalad#Byfood #nagoyaisnotboring#Airkitchen#kuracooking#cookingschool#蔵クッキング#料理教室#愛情たっぷりクッキング #食の温故知新の伝道師
さらに読み込む Instagram でフォロー

Facebook

蔵クッキングの体験プログラム

  • 和食を作る

    「和食を作る」の様子
  • 和食を楽しむ

    「和食を楽しむ」の様子
  • 茶の湯を楽しむ

    「茶の湯を楽しむ」の様子
  • 和菓子を作る

    「和菓子を作る」の様子
  • アフタヌーンティー

    「アフタヌーンティー」の様子
  • 口コミ

    「和食を作る」の様子

蔵クッキング

  • 初めての方へ
  • 体験プログラム
  • レシピ
  • 日常
  • イベント
  • お問い合わせ
  • English

© 2019 Kura cooking