盛り付け斬新!
![](http://kura-cooking.jp/japanese/wp-content/uploads/2023/04/8fbbf55b8a06fd59ef74eb7955076b44-1024x576.jpg)
孫が一人で飾り付けてくれたストロベリーティラミス
ケーキ・豆腐クリームとマスカルポーネチーズで作ったマスカルポーネクリーム・フレッシュいちごを置いて
![](http://kura-cooking.jp/japanese/wp-content/uploads/2023/04/1231ed71a03e7d8fd81d7ff9a1e860bd-1024x576.jpg)
最初に作り方をざっと説明したら、「わかった。一人でできる~」というので
見守りました。
![](http://kura-cooking.jp/japanese/wp-content/uploads/2023/04/861aea994c07a18afe0d7e6e778d4ac5-573x1024.jpg)
最後にフレッシュいちごをどうするかなあ、と見ていたら、
なんと立ててる。
しかもおしりが上を向いてるし・・・
本人は「ぜ~んぶ自分でやった」とご満悦。
にっこり笑った孫の笑顔は幸せを運んできてくれます。
このテイラミスはミルクテイーと一緒にみんなで美味しくいただきました。
あんまり美味しかったので
蔵クッキングでも美しく盛り付けたストロベリーテイラミスを作っていただきました。