盛り付け斬新!

孫が一人で飾り付けてくれたストロベリーティラミス

ケーキ・豆腐クリームとマスカルポーネチーズで作ったマスカルポーネクリーム・フレッシュいちごを置いて

最初に作り方をざっと説明したら、「わかった。一人でできる~」というので

見守りました。

最後にフレッシュいちごをどうするかなあ、と見ていたら、

なんと立ててる。

しかもおしりが上を向いてるし・・・

本人は「ぜ~んぶ自分でやった」とご満悦。

にっこり笑った孫の笑顔は幸せを運んできてくれます。

このテイラミスはミルクテイーと一緒にみんなで美味しくいただきました。

あんまり美味しかったので

蔵クッキングでも美しく盛り付けたストロベリーテイラミスを作っていただきました。