盛り付け斬新!
孫が一人で飾り付けてくれたストロベリーティラミス
ケーキ・豆腐クリームとマスカルポーネチーズで作ったマスカルポーネクリーム・フレッシュいちごを置いて
最初に作り方をざっと説明したら、「わかった。一人でできる~」というので
見守りました。
最後にフレッシュいちごをどうするかなあ、と見ていたら、
なんと立ててる。
しかもおしりが上を向いてるし・・・
本人は「ぜ~んぶ自分でやった」とご満悦。
にっこり笑った孫の笑顔は幸せを運んできてくれます。
このテイラミスはミルクテイーと一緒にみんなで美味しくいただきました。
あんまり美味しかったので
蔵クッキングでも美しく盛り付けたストロベリーテイラミスを作っていただきました。