Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
らっきょうサラダ
調理時間
30
minutes
分
合計時間
30
minutes
分
ジャンル:
野菜
料理:
和食
人数:
2
人分
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
300円
材料
4
個
らっきょう
1
個
トマト
1/2
本
セロリ
大さじ3
杯
らっきょうのつけ汁
小さじ1
杯
しろたまり
大さじ1
杯
ゴマ油
たっぷり
愛情
らっきょうのつけ汁
80
ml
米酢
50
g
砂糖
15
g
塩
30
ml
みりん
たっぷり
愛情
作り方
らっきょうは縦に4等分する
トマトはくし切り、セロリは5センチ位の長さに切り縦に薄切りにしておく
らっきょうのつけ汁にしろたまり・ごま油・愛情を足したものに1・2を漬けておく
浅野優子からのひとこと
*夏向きのピクルスです。梅雨の時期にセロリ・らっきょうを食べると体の余分な湿気をとってくれます。らっきょうのつけ汁はいい調味料です。しっかり使ってください.
©2022浅野優子